Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Весенние раскаты

Просмотров: 3060
 Весенние раскатыОкунь, щука, красноперка, вобла — основные трофеи в весеннюю пору, когда в большей части северных регионов еще действует полный запрет на ловлю спиннингом. Начало статьи читайте здесь.

Теплый, почти летний ветерок обдувает наши лица; блики солнца слепят глаза. Сегодня нам должно повезти. Константин везет нас туда, где всегда ловит сам. Три лодки, огибая извилины проток, мчатся в заветное место. Интересно, как завсегдатаи этих мест ориентируются в открытом море? С одной стороны — еле заметная полоска берега, с другой — едва видна какая-то вышка на горизонте. Без навигатора тут не обойтись. Сбавляем ход. Вода прозрачная, глубина максимум полтора метра. Заглушили мотор, собрали спиннинги и решили ловить сплавом. Сквозь прозрачную воду хорошо просматривается дно. Заросли зеленых водорослей, между которыми видны некрупные окуни и красноперки.

Красноперка &mdash; любительница воблеров.

Рыбалка здесь веселая: небольшие «вертушки» яростно атакует красноперка, более крупные воблеры-минноу — щука. Причем происходят эти атаки только в определенных местах. Стоит лодке немного сместиться, как поклевки прекращаются, но они продолжаются у тех, кто в данный момент дрейфует над подводными джунглями. Меняются лишь глубина и вид самих джунглей за бортом. Видимо, заросли одних растений привлекают рыбу, а других — нет. Может, это связано с мальками, которые охотятся за водными насекомыми, а может, температура воды там другая. Почему-то сейчас не работали попперы, хотя осенью в этих же краях ловля на них была весьма успешной. Перепробовав множество приманок, я нашел универсальную. Ею оказался пятисантиметровый воблер цвета Fife tiger с алыми глазами. Его одинаково яростно атаковали и красноперка, и окунь, и щука.

Красноглазый воблер был вне конкуренции.

А другие, похожие по окраске, форме и размеру, в лучшем случае лишь провожали до лодки. У наших товарищей, следующих в лодках рядом с нами, подобной приманки не нашлось, и рыба ловилась реже.

Я созвонился с друзьями из Волгограда и поинтересовался, как у них идет рыбалка. У товарищей тоже клевало слабо, вернее, почти не клевало. На то были свои причины: вода там поднялась, помутнела, а рыба либо нерестилась на поливах и в ериках, либо уже отнерестилась. Это было удивительно, ведь Астрахань находится гораздо южнее Волгограда. Казалось бы, тут вода должна была быстрее прогреться, а рыба отнереститься раньше, однако здешние окунь и красноперка были просто набиты икрой. Видимо, на мелководном устье многоводная река перемешивала нижние и верхние слои воды, и температура воды была гораздо ниже, чем в прогреваемых ериках под Волгоградом. Вот и задержался нерест рыбы, и поведение ее оказалось менее активным.

Часто щука атакует приманку уже у борта лодки, на последних сантиметрах проводки.

Рыбалка конечно же состоялась, азарт был утолен сполна. Каждый вечер я поглядывал на прутик, торчащий на урезе воды, чтобы проверить, за какое время дойдет сброс воды из-под Волгограда и на сколько поднимется вода в дельте, но паводок до нас так и не дошел. Наш отдых закончился раньше.
Читайте также
Волга: вода прогревается
Волга, Черноярский район, Астраханская область 18 апреля 2012 года Прошло чуть мень...
0 4353
Норвегия: желание побеждает преграды
Наш симфонический оркестр отправляется в норвежский городок Харштат, расположенный на берегу Северно...
0 2346
Кольский «нестандарт»: ода русскому джипу
По прошествии двух лет наша команда, уже более подготовленная, решилась повторно покорить т...
0 2496
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9440
Техника ловли на блесну (смотреть видео) Ловля рыбы на блесну имеет уйму поклонников. Но не все из них знают, как ведут себя эти приманки под водой. Чтобы понять это, наша съемочная бригада во главе с опытным охотником за хищными подводными жителями Вячеславом Павловым отправилась на Птичий рынок, где есть большие аквариумы. На видео вы увидите различные проводки и типы игры приманок. Подобные эксперименты очень полезны, поскольку от их результатов и сделанных выводов во многом зависит техника ловли на блесну, избираемая рыболовами на водоеме.
0 15059
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8636