Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Осенью на водохранилищах Крыма

Просмотров: 8960
Осенью на водохранилищах КрымаНачало и середина осени — самое благоприятное время для отдыха в Крыму, особенно если вы не слишком склонны к пляжному отдыху, а любите рыбалку на небольших, но красивых горных водоемах. Начало статьи читайте здесь.

На велосипеде к Бахчисарайскому водохранилищу
На следующий день по возвращении в Севастополь я снова продолжил путешествия с использованием велосипеда. Из Любимовки, пригорода Севастополя, направился по дороге, проходящей вдоль побережья Черного моря, исследовать реки Бельбек, Кача, Альма, Булганак, о которых расскажу в следующем репортаже «Рыбалка на реках Крыма». От поселка Вилино (возле него в 1856 году произошло сражение русских с англичанами, о чем свидетельствует мемориал) повернул в сторону Симферополя, а потом на Бахчисарай. По обеим сторонам дороги растилались холмистые степи, участки бесконечно тянувшегося виноградника закончились. Машин было мало. Когда я уставал крутить педалями, то просто залегал где-нибудь на обочине или на пустынной автобусной остановке, жуя купленные по дороге виноград, груши, персики и размышляя о свободе такого рода путешествий.

Часа через три я прибыл в Бахчисарай. Девушка, продававшая возле дороги мед, показала мне, как проехать к Бахчисарайскому водохранилищу, и вскоре я уже беседовал с сидящими по его берегам рыболовами и с администратором базы, на которой продают путевки на рыбную ловлю.

На Бахчисарайском водохранилище с поплавочной снастью.

Водохранилище расположено рядом с трассой, по которой россияне и украинцы отправляются на своих машинах на южный берег Крыма, поэтому многие любители рыбной ловли останавливаются здесь на день, а то и на несколько дней порыбачить, благо, подготовленных площадок для установки палаток хватает.

Бахчисарайское водохранилище — это государственное культурно-рыболовное хозяйство. Договор заключен между Рыболовной федерацией Крыма и оросительной системой Бахчисарайского района. Общественная ячейка составляет 50 человек из числа членов Федерации рыболовного спорта Крыма. Общественники выходят на ночные дежурства по 4–5 человек. В последнюю субботу месяца, как правило, проходит субботник по уборке мусора, проводятся работы по озеленению.

Магазинные насадочные шарики &mdash; лакомство для карася и карпа.

В водоеме обитают карп, белый амур, толстолобик, карась, тарань, красноперка, уклейка, окунь, щука. Преобладает крупная рыба. Карась нередко попадается массой до 1,5–2 кг, окунь — до 1,5 кг. Мелочи мало. Администратор рассказал мне, что сюда регулярно приезжают маститые спортсмены из Севастополя, и в их уловах преобладают щуки от 1,5 до 5 кг. Самая большая щука была поймана на 12 кг.

На Бахчисарайском водохранилище со спиннингом.

На право рыбной ловли всем желающим продаются путевки. Цена — 20 гр. за световой день и 30 гр. за ночь. Есть лодочная станция. Ходить под бензомотором запрещено, разрешено ловить троллингом с использованием электромоторчика.

Водоем произвел на меня хорошее впечатление. Федерация рыболовного спорта Крыма проводит на нем периодические работы по зарыблению, соревнования «Крымская блесна», в прошлом году прошел детский фестиваль «Поплавок — 2012». Участвовало 200 детей, соревнования длились два дня, работала полевая кухня, был организован эстрадный концерт.

Альминское водохранилище
Между Симферополем и Бахчисараем расположено водохранилище, аналогичное по назначению Бахчисарайскому. Оно находится на окраине поселка Почтовое и создано в результате перекрытия реки Альмы. Это водохранилище также относится к оросительной системе Бахчисарайского района, на базе его организовано государственное культурно-рыболовное хозяйство. Рыбалка по путевкам. Цены такие же, как на Бахчисарайском водохранилище. В водоеме обитают лещ, карп, тарань, белый амур, карась, уклейка, красноперка, окунь, судак. Последних двух ловят спиннингом.

Трофеи горного озера.

Что касается других крупных водоемов внутреннего Крыма, таких водохранилищ, как Счастливенское, Загорское, Чернореченское, Партизанское, то они строго питьевого назначения, снабжают населенные пункты питьевой водой, и рыбалка в них запрещена (охраняются милицейскими постами).

Подводя итог сказанному, хотелось бы еще раз отметить, что рыболовные путешествия по степному и горному Крыму вряд ли оставят кого-либо равнодушным, ведь красота местной природы позволяет отключиться от повседневных забот, а энергия гор быстро восстанавливает растраченные в городе силы. Но важно, чтобы рыболовы помнили об элементарной этике поведения. Всегда убирайте мусор, даже оставленный кем-то другим. Очищая пространство вокруг себя, мы очищаемся сами. Все в природе взаимосвязано. Берегите лес, деревья! Это наша живая связь с Космосом!
Читайте также
На чавычу со спиннингом: приманки и сопутствующие «мелочи»
Чавыча в определенные периоды предпочитает вращающиеся блесны всем прочим приманкам. Но, во-первых, ...
0 6663
C блеснами за микижей
За долгие годы пребывания на реках Камчатки мне доводилось ловить местную форель на самые разные при...
0 9891
Чудо Амазонии
Гигантская арапаима — рыба, с которой связано множество легенд. Представьте себе созда...
0 1095
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8360
Выбираем снасти для карпфишинга Карпфишинг потерял статус дорогого занятия. Сегодня при желании можно приобрести все рыболовное оборудование для ловли карпа по весьма умеренным ценам. У многих начинающих карпфишеров по мере роста мастерства появляются все новые и новые вопросы. Как правильно оснастить карповую удочку? Какая прикормочная ракета лучше? Где собирается рыба?.. В этом видеосюжете мы расскажем о специализированных удилищах, катушках и подборе прикормочных ракет. В общем раскроем секрет, на что следует обратить внимание при выборе снасти.
0 9377
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 8672