Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Охотники лагуны

Просмотров: 1961
Охотники лагуныВы когда-либо слышали что-нибудь о системе лагун Игела в Габоне? Вероятно, нет. Так послушайте об этом. А лучше поезжайте туда как можно быстрее. Сюда не так уж трудно добраться, и местность здесь кишит рыбой и другими фантастическими животными. А если вы поспешите, то можете первыми встретиться с этой землей обетованной.

Местная рыболовная база.

Но вот маленьким рыбкам в лагуне Игела приходится несладко. Прожорливые хищники постоянно атакуют стаи мелких рыб так, что вода пенится. Выпрыгнувшая из воды рыба подвергается опасности очутиться в одном из клювов многочисленных морских птиц, которые набрасываются на добычу прямо в воздухе.

В самом центре прибоя рыбалка (и прежде всего вываживание) доставляют наибольшее наслаждение.

Наш гид Эд Трутер забрел по грудь в воду и стал забрасывать тяжелый тонущий воблер в полосе прибоя. Мой коллега Джеймс Варбрик-Смитт пытается, напротив, ловить рыбу двуручным нахлыстовым удилищем на стример необычайно большого размера. В каких-то 50 м от берега охотятся хищные рыбы и режут своими спинными плавниками пенящуюся воду. Еще до того как я сумел собрать свою снасть, у Эда на крючке уже крупный тарпон массой около 75 кг. Вот рыба мчится сквозь воду, прыгает и выбрасывает из пасти крючок так, как это могут делать только тарпоны. Я еще не справился со своей снастью, а Эд уже поймал следующую рыбу. После короткого вываживания он вытаскивает бычеподобного оливкового луциана (Lutianus agenes) на берег. В момент фотографирования у меня дрожат руки, и при этом моя рыболовная снасть все еще не готова.

Потрясающий трофей. Ради такого оливкового луциана даже нахлыстовик меняет мушку на рыбку-приманку.

Продолжение следует…

По архивным материалам
Читайте также
Новая встреча с Манычем
Наша компания, в отличие от многих других рыболовных компаний, предпочитает отправлять...
0 3701
С удочкой вдоль крымского побережья: смарида и ставрида
Провести несколько осенних дней в Крыму — невероятное наслаждение не только для обыкновенного ...
0 4707
Охота и рыбалка в Венгрии
Утро следующего дня после прилета началось с осмотра охотничьих и рыболовных угодий. В этом регио...
0 2094
Смотрите видео
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9740
Правильный выбор точки заброса приманки, один из составляющих удачной спиннинговой рыбалки. Куда надо сделать заброс, что бы поймать рыбу, рассказывает Алексей Вьюнов.
0 16217
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 9963