Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Камчатка: за трофейной чавычой

Просмотров: 2620
Камчатка: за трофейной чавычойКамчатка со школьных времен ассоциировалась у меня с правым краем географической карты. И это неудивительно, потому что на стенах школьных кабинетов в то время висели, как правило, две карты — России и мира в виде проекции глобуса на плоскость. С распадом СССР взгляды на мир стали шире, многие места стали более доступными, в том числе и для рыбалки. И Камчатка стала одной из тех ключевых точек на виртуальной карте многих рыболовов, куда непременно хотелось бы попасть. Я оказался в их числе. А если мечта достаточно серьезная, то или судьба сама указывает путь, или звезды выстраиваются в нужный узор, точно никто не знает, но главное — она однажды обязательно сбудется.


Восемь с небольшим часов полета, и вот самолет, облетая горные вершины, уже заходит на посадку. Петропавловск-Камчатский. Это то самое место, где всегда полночь, когда в Москве три часа дня. Мы приехали ловить чавычу. Говорят, именно сейчас, когда она только начинает заходить в реки, есть шанс поймать особенно крупный трофей, но не исключена и возможность «полного пролета». Все зависит от уровня воды, давления, температуры, направления ветра и многих других показателей, вносящих свою поправку на успех, с этим сталкивается каждый поклонник рыбной ловли. Но мы же знаем, что рыбалка — это не поход в рыбный отдел супермаркета, где рыбу трофейного размера можно запросто получить на семейный стол, стоит лишь указать на нее пальцем. А потом, расплатившись, отойти на несколько шагов и сказать ошеломленному продавцу: «А теперь киньте мне ее в руки, чтобы я мог дома честно сказать, что поймал ее…» Но этот вариант не для нас.

Нежданый прилов — минога.

Река Большая — та самая чавычовая Мекка со множеством проток, лесных завалов, кос, отмелей, островов и прибрежных ям. На берегах среди зарослей мелколесья разбиты палаточные лагеря. Несколько рыболовных баз попалось нам на глаза. То тут, то там мимо проносятся лодки, где сидят люди со спиннингами, и достаточно часто встречаются безномерные суда без снастей — это снуют в поисках добычи местные «бракуши». У них своя рыбалка, но их появление — признак верный. Значит, рыба пошла. И, на удивление, ни разу не встретили лодок ни рыбинспектора, ни ГИМС. Может, нам просто не повезло?
Перед выходом на воду мы приобрели путевки здесь же, на берегу, где круглосуточно в своем вагончике живет и работает радушная хозяйка — тетя Галя. Рядом, под ее окном, оказалась охраняемая стоянка для машин. Причем путевки приобрели сразу на все дни ловли, а я взял еще и на поимку нерки нахлыстом. Хочется, как всегда, попытаться объять необъятное.


Рыбалка оказалась непростой. Каждый день погода менялась: то дождь, то солнце, то похолодание, то жара, хоть загорай. Ничего не поделаешь: Охотское море рядом, и его прохладное влажное дыхание чувствуется достаточно отчетливо. Приехали мы на неделю, но времени катастрофически не хватало, так много хотелось успеть.

Хариус некрупный, но вполне зачетный.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Селигер: алгоритм успеха
В этом месте на Селигере мы отдыхаем каждый год последние двадцать лет. В этот раз мы сделали ставку...
0 3226
Пресноводная рыбалка на Кауаи
Надувной каяк рассекает пресные воды гавайского острова Кауаи, выступающего из глубин Тихого океана ...
0 3161
Как ловить скорпену?
Я решил разнообразить свои поездки за пресноводными хищниками и отправился на Черное море за необыкн...
0 13010
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5408
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 36911
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3860