Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Байкальский хариус

Просмотров: 5155
Байкальский хариусЗнаете, я любую рыбу нахожу красивой, но своим первым хариусом, которого поймал нахлыстом на озере Байкал, любовался дольше обычного. О том, как автор ловил хариуса нахлыстом и спиннингом, читайте здесь.


А что же я? А у меня еще целая горсть блесен! Каждый рыболов, с кем я говорил о будущем путешествии на Байкал, советовал мне свою блесну. Я методично привязывал одну вертушку за другой, постоянно увеличивая размер, чтобы понять, с какого размера хариус перестанет на нее бросаться, а он никак не переставал.


Но где же крупный хариус? Если верить моим товарищам, у них уже было два очень солидных схода! Все поклевки происходили на самом выбросе, если таковым можно было назвать заброс легкой «вертушки» лайтовым спиннингом. Наверное, крупный хариус где-то дальше плавает? Ну, погоди, сейчас я тебя познакомлю с волжской бомбардой!

Охота на хариуса с волжской бомбардой
Но не зря мы «бурханили» на перевале и останавливались в священных местах — каким-то чудесным образом я нашел в своей рыболовной сумке бомбарду в одном из многочисленных карманов! Продеваю в нее «плетенку», привязываю вертлюжок в качестве стопора, а к нему уже вяжу метровый поводок из флюорокарбоновой монофильной лески диаметром 0,22 мм с «вертушкой» на конце.
Удивлять поимкой хариуса уже некого. Мы сообща наловили их целое ведро. Значит, буду ловить и отпускать, пока не поймаю нечто солидное.
Вы ловили когда-нибудь сазана на ракушку с прикормкой? Густера объедает ракушку за каких-то 10–15 минут, а поклевки сазана можно так и не дождаться. Точно так же было и у меня при ловле хариуса на бомбарду. Как только я удачно забрасывал приманку в стаю, давал чуть утонуть и начинал проводку, тут же вешался харюзок. Если этот срывался, то через пару метров вешался следующий. Только дважды я почувствовал то, за чем охотился. Первый раз вместо привычной поклевки кто-то дернул леску так, что взвизгнул фрикцион на катушке, но рыба не засеклась. Это сильно меня воодушевило, и я чуть закрутил фрикцион, чтобы уж засеклась так засеклась! Слабый для таких рывков флюорокарбоновый поводок заменил на более прочный. Для этой цели я прихватил с собой леску Trabucco River Trout диаметром 0,22 мм с заявленной разрывной нагрузкой в 6,7 кг. Через полчаса история повторилась. Рывок, фрикцион взвизгнул, плетенка «пошла петь» вправо, сгибая спиннинг к воде. Я невольно сделал шаг навстречу, чтобы ослабить фрикцион, нога соскочила с круглого камня, я неуклюже дернулся, пытаясь сохранить равновесие… этого было достаточно. Я внимательно осмотрел блесну и выяснил, что один крючок чуть разогнут, а два других сильно потеряли в своей первоначальной остроте. Стемнело, а я боюсь медведей, которых никогда не видел, кроме как в зоопарке и в цирке. Надо было возвращаться на корабль…
Читайте также
Увидеть Камчатку и умереть
Если провести опрос среди рыболовов, куда бы больше всего им хотелось поехать на рыбалку, то в числе...
0 3229
В поисках «клыкастого»
Всех обитателей наших вод рыболовы издревле делят на «сорных» рыб и искомых трофеев. Оди...
0 5062
Лето на Типановке: фоторепортаж
Река Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы в...
0 4120
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9059
За время своего существования человечество придумало много полезных узлов. Какой из них наиболее оптимален для спиннингиста — об этом наш сюжет.
0 9671
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 6080