Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Весенний спиннинг: снасти

Просмотров: 4171
Весенний спиннинг: снасти Ловить спиннингом весной на Камчатке можно в совершенно различных условиях. О ловле на Аваче читайте здесь, на Быстрой — здесь. В зависимости от места и условий ловли значительно отличаются и снасти.


Так, при выездах на реку Авача следующий вариант снасти почти в полной мере охватывает все возможности ловли на блесны и твистеры. Ее компоненты таковы. Удилище — ULTIMATUM Long Distance&Bottom Jigging Stile от DAIKO. Длина 2,7 м, тест 7–35 г, весьма жесткое, быстрого строя. В комплекте с проверенной годами безынерционной катушкой ULTEGRA 3000 и шнуром Power Pro диаметром 0,13 мм получается очень приличная — прочная и в то же время чуткая и замечательно управляемая — снасть. Любое касание дна или донного препятствия (водорослей, каменно-галечной гряды на характерных отмелях и др.), а также контакт с рыбой улавливаются мгновенно, что называется, строго «в руку».


На каждой последующей рыбалке спиннинг нравился мне все больше и больше: не было необходимости постоянно следить за вершинкой — сенсорика, несмотря на кажущуюся «дубовость», отменная, что поначалу было немного непривычно. Говорить о прочности при значительных тестовых показателях не приходится: килограммового гольца постоянно надо было поднимать как минимум на метр от воды, выводя на ледовый припой, при этом удилище всегда давало понять, что запаса прочности у него предостаточно. Никаких проблем с забросом: с 14-18-граммовой груз-головкой расстояние 60 м «выбивалось» мной без особых усилий, т. е. без широкого замаха, что в условиях локальной стесненности весьма важно.


Какого-то особенного предпочтения авачинских гольцов к определенному виду «резины» лично я не заметил. Одинаково хорошо проявили себя мягкие приманки фирм BASS ASSASIN, MISTER TWISTER и MANNS. Размер в каждом конкретном случае был важен лишь при монтаже на крючки джиг-головок: тело 4-дюймовых приманок приходилось порой подрезать. А вот цвет имел определяющее значение. Почти всегда рыба выбирала из предлагаемой гаммы оранжевый раскрас.
Что касается колеблющихся блесен, то здесь авачинская рыба проявила невероятно демократический подход — все, что предлагалось (диапазон масс от 7 до 28 г), воспринималось благосклонно.
При рыбалке на мелководье второй сезон использую легкие спиннинги быстрого строя с удилищами SEWEN&HALF от PONTOON 21. При ловле на некрупные вращающиеся блесны PLUG&SPINNER ROD с тестовыми показателями 3,5–12,5 г показал себя самым замечательным образом, а при использовании некрупных воблеров, подходящих именно для здешних условий, вне конкуренции TWITCHING SPECIAL с теми же параметрами по нагрузкам. В обоих случаях для удачной рыбалки наиболее подходящими будут катушки 1000 — 2000 по шкале SHIMANO. Весной и осенью на подобного рода рыбалках применяю шнуры толщиной не более 0,1 мм, что вполне оправданно — рыба массой до 3 кг выводится на них легко и непринужденно.


В зависимости от внешних факторов — освещенности и прозрачности воды — любые «вертушки» № 1 и 2 будут востребованы местными гольцами и микижами, и конкретный выбор определяется скорее вкусами самого спиннингиста. Для меня в этом отношении давно все ясно: в первую очередь «в бой» идут Aglia № 2, тройники которых обычно оснащаются мушками. Не менее хороши недавно появившиеся в арсенале затейливые Sincroni и Ball Concept от PONTOON 21. Они как будто специально выполнены для нашей рыбалки.


Конечно, как и в случае с блеснами, выбор воблеров целиком определяют пристрастия и симпатии спиннингиста. В моем случае они на стороне давно полюбившихся моделей — M.M. 58 MINNOW от MASU MASTERS и двухчастника JOINTED 70 от A-ELITA. Моя любовь к этим моделям вполне небескорыстна: местную рыбу они соблазняют «на раз». А все прочее — от лукавого.
Читайте также
Кигач — еще одно культовое место астраханских «джигитов»
Астраханская область, пожалуй, самый раскрученный регион в смысле рыбалки, где практически не ост...
0 7906
Эта труднодоступная Народа
Одной из самых красивых рек Приполярного Урала считается Народа, берущая свое начало от ледникового ...
0 3947
Клев, перечеркнутый дождем
Шексна. Мы с приятелем ищем свою, трудовую добычу. Начало статьи читайте здесь.  Постепенно с...
0 2670
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3515
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4505
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 13875