Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Первый «белый»

Просмотров: 2943
Первый «белый»Волга, Черноярский район, Астраханская область
6 апреля 2012 года


В конце марта к берегу Волги было не подобраться. Дороги — влажная глина, а у воды — двухметровая стена льда. Но, на радость рыболовам, погода резко поменялась. В первых числах апреля сильно потеплело, дневная температура теперь доходит до 20 градусов. Льды начали освобождать берега, а ветер под 10 м/с вместе с весенним солнцем в течение нескольких дней подсушили подъезды к воде. Я ждал этого момента, чтобы с первым потеплением проведать «белого» хищника. Интересно узнать, когда начнутся первые поклевки язя и голавля на Волге. В это время на донные снасти в какой-нибудь ямке их поймать, наверное, проще. Мы же, вооружившись спиннингами, хотели проверить типичные летние места — отмели и перекаты.
Для начала поехали на большое плато глубиной 3 м. Оно находится на основном русле Волги. В этом месте обычно хорошо ловится язь, иногда попадается и голавль. Обловили несколько точек. Воблеры проводили в толще воды и у дна, но поклевок не было. Похоже, что «белого» хищника там пока нет.
Переехали в протоку. Это второе место, запланированное для проверки на этот выезд.


Мы заметили, что уровень воды очень низкий. Там, где глубина должна быть больше метра, эхолот показывал только 0,6 м. Первые известные нам точки, на которых голавль и язь хорошо ловились, не сработали. Решили продолжить облавливать протоку сплавом. В начале переката на менее быстром течении произошла поклевка.


Я предполагал, что после схода льда первым должен проявить себя голавль, но это оказался язь. Он был пойман на Pontoon-21 Red Rag 36 °F-SR. Данный воблер идет в горизонте около полуметра. Как раз такая глубина была в том месте, где клюнула рыба. Red Rag при проводке задевал камни на дне.


Поймав язя, старательно обловили этот участок и сам перекат, но ни одной поклевки там больше не было. Продолжили сплав. Второй контакт с рыбой произошел за перекатом на глубине более 1 м. Хищник схватил дип-крэнк Ever Green Crazy Cradle, но сошел, так и не дав себя разглядеть. По его поведению могу предположить, что и в этот раз на крючке сидел язь. Больше поклевок «белого» хищника не было.


В протоке температура воды была на 1,2 градуса выше, чем в том месте, где мы начинали ловлю. Вероятно, именно это приманило язя. Через два дня мой напарник приехал в протоку еще раз. Он поймал двух голавлей. Вода к тому времени оказалась еще немного теплее. Думаю, что с каждым днем, по мере прогревания протоки, там будет собираться все больше активной рыбы.
Этот день мы завершили в поиске уже другого хищника. Сейчас на Волге период, когда можно неплохо половить судака. Мы рассчитывали на вечерний выход «клыкастого». Заблаговременно установили лодку над чашеобразной ямой глубиной до 10 м, по краям которой было 3–4 м. Здесь мы хорошо ловили по осени. Первые робкие поклевки начались лишь на закате, на боковом свале, и длились очень недолго. Судак интересовался только ярко-зеленым YUM Walleye Grub, все остальное он игнорировал.

Читайте также
Снежное лето, замёрзший океан
Август подходил к концу, и за полярным кругом, на Чукотке, валил снег. Я&nbs...
0 1521
За пиленгасом по «стрелке»
Крымские рыболовы со стажем наверняка сразу поймут двойной смысл заголовка этого материала. Ибо речь...
1 3780
«Клыкастые» и «зубастые»
Дорога до Хельсинки давно стала для меня чем-то вроде поездки на дачу. Иногда я отправляюсь туда все...
0 12729
Смотрите видео
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11360
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9242
Рыбалка весной так и манит из дома. Но праздничный день 9 мая провести на водоеме готов не каждый. Одних отвлекают дачные хлопоты, других – домашняя суета. Но если твоя женщина тоже рыболов, чаще всего решение принимается в пользу рыбной ловли. И тут возникает немало «подводных камней». Если у нее клюет, а у вас нет? Или у нее по закону подлости рыба ловится крупнее? Или чаще? Что делать, чтобы не утратить свой статус главного добытчика? Каков рецепт удачной рыбалки весной? Игорь Любибогов, похоже, нашел ответ на эти вопросы.
0 4744