Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Рыбный пирог с бульоном

Просмотров: 2490
Рыбный пирог с бульоном

В принципе такой пирог можно приготовить из любой рыбы, делается он просто и быстро. А голову, ребра, плавники стоит использовать для приготовления бульона, который станет удачным дополнением к основному блюду. В приготовлении рыбного пирога есть один секрет. Чтобы он оказался сочным и нежным, необходимо в рыбу добавить масло и лук, причем лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба — нельма, муксун;

  • Масло оливковое — 100 г;

  • Масло сливочное — 50 г;

  • Репчатый лук — 2 шт.;

  • Морковь — 3 шт.;

  • Мука — 200 г;

  • Молоко — 100 г;

  • Сахарный песок — 50 г;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Дрожжи — 20 г;

  • Зелень петрушки и укропа;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отделить голову, разрезать вдоль спинки и вынуть хребет.

Снять филе на коже, которое пойдет на начинку для пирога.

Бульон варят именно из рыбных хребтов, обильно покрытых мякотью рыбы…

…с добавлением обжаренных лука и моркови. Не забудьте в суп положить специи: лавровый лист, соль и перец по вкусу!

Пока бульон варится, нужно замесить обычное дрожжевое тесто и подготовить начинку для пирога. Рыбное филе порезать крупными кусочками, а лук порубить и обжарить на оливковом масле. Смешать сахарный песок, молоко, яйца, муку, добавить соль по вкусу. Дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы оно поднялось. Потом его размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень.

На слой теста положить подготовленную начинку. Поверх рыбы выложить кусочки сливочного масла. Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста.

Смазать сверху оливковым маслом или сырым яйцом, тогда корочка будет румяной и хрустящей.

Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. К пирогу подать горячий бульон. Приятного аппетита!

Читайте также
Рыбалка с полным сервисом или в спартанских условиях: что лучше?
Мы все с вами входим в одно большое содружество, в одно братство людей, увлеченных любимым занятием....
0 3822
Активное продолжение
Лето с высокой температурой воздуха и воды миновало, но окуневый сезон еще не за...
0 3266
Амурское рыболовное братство
Ежегодно в конце летнего сезона хабаровские рыболовы, участники форума «Амурская рыбалка»...
0 3440
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 10949
У каждого народа есть свои секреты национальной кухни, рецепты блюд приходят из глубины веков и часто имеют тайный ингредиент или особенности приготовления. Рыбные деликатесы здесь не исключение. Везде, где есть разветвленная речная сеть, рыбная кулинария процветает. Сербская кухня тому подтверждение. В нашем видеосюжете вы увидите, как готовят сербы блюдо из судака. Филе судака в белом вине приготовит Родослав Родованович. Внимание: на голодный желудок лучше не смотреть! Уж очень вкусно получается, даже с экрана монитора это видно.
0 3361
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 3286