Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Дорада по-гречески

Просмотров: 538
Дорада по-гречески

В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты

  • Дорада;
  • Кабачок цукини — 1 шт;
  • Перец болгарский красный — 1 шт;
  • Базилик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Укроп — свежий и сушёный;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
  • Свежие веточки яблони и вишни.

Способ приготовления

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике.

Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов…

…влить в них растительное масло…

…а в жаберные отверстия поместить дольки лимона.

Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2: 1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушёного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором.

Сверху поставить решётку, на неё поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Покрыть сверху фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решётки, её можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы. Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 °С) на 20–30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 7–10 минут для подрумянивания.

Порезанные овощи (кабачок — кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5–10 минут. Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Теги: кулинария дорада 09.05.2017
Читайте также
Катран — наша акула
Чего желаете? Шашлык по-карски? Люля? Седлышко барашка?.. Я капризно пожал плечами. Тогда официант с...
0 3954
Форель в фольге
Норвежская кухня весьма самобытна. В силу своего географического положения норвежцы уделяют основное...
0 1498
Как стать рекордсменом
Для регистрации рекордных достижений в разных областях человеческой деятельности и природных феномен...
0 1744
Смотрите видео
Окунь обладает своим неповторимым вкусом. Эта рыба хороша во многих блюдах — в ухе, в жареном виде, но именно правильное копчение окуня позволяет сохранить сочность мяса и не тратить время на борьбу с чешуей и колючками.
0 2342
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3416
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 8633