
В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.
Ингредиенты
- Дорада;
- Кабачок цукини — 1 шт;
- Перец болгарский красный — 1 шт;
- Базилик;
- Лимон — 1 шт;
- Укроп — свежий и сушёный;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Белое сухое вино — 200 г;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Сахар;
- Перец;
- Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
- Свежие веточки яблони и вишни.
Способ приготовления