Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Дорада по-гречески

Просмотров: 812
Дорада по-гречески

В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К счастью, в наше время рыба продаётся круглогодично, в том числе и такая, которую не встретишь в отечественных водоёмах. Зато у наших соседей она весьма распространена. Интересно, какая она на вкус? С секретами приготовления частого гостя на столах жителей многих средиземноморских стран — дорада — мы познакомились благодаря искусству повара Анатолия Карпа. В его рецепте рыба сохраняет свои вкусовые качества благодаря минимуму используемых ингредиентов, а приготовление на пару удачно вписывается в концепцию здорового питания.

Ингредиенты

  • Дорада;
  • Кабачок цукини — 1 шт;
  • Перец болгарский красный — 1 шт;
  • Базилик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Укроп — свежий и сушёный;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, чёрный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян;
  • Свежие веточки яблони и вишни.

Способ приготовления

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике.

Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов…

…влить в них растительное масло…

…а в жаберные отверстия поместить дольки лимона.

Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2: 1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушёного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором.

Сверху поставить решётку, на неё поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Покрыть сверху фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решётки, её можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы. Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 °С) на 20–30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке ещё на 7–10 минут для подрумянивания.

Порезанные овощи (кабачок — кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5–10 минут. Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Теги: кулинария дорада 09.05.2017
Читайте также
Кумжевыми тропами
Кто-нибудь задавался вопросом о том, что будет, если в летние месяцы провести вот такой...
0 4130
В укрытиях на маленькой реке
С малой реки начиналась моя большая рыбалка. В детстве родители на все лето отправляли меня к бабушк...
0 11358
Вершина пищевой пирамиды
Суши, ролы, сагудай, мороженая строганина всё чаще встречаются в нашем меню. Одних притягив...
0 2771
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9845
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3894
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7197