Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Щука по-царски

Просмотров: 2579
Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

Крупная щука — 2,5–3 кг;

Лук репчатый — 3 шт.;

Чеснок — 10 долек;

Помидоры — 3 шт.;

Базилик;

Укроп;

Розмарин;

Растительное масло.

Для украшения

Маслины;

Лимон — 2 шт.;

Огурцы — 2 шт.;

Листья салата;

Майонез;

Соль;

Перец.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.

Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…

…и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.

Хозяйке на заметку

Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Теги: кулинария щука 05.01.2017
Читайте также
Зимняя рыбацкая кухня
Подлёдная ловля сопровождается активными действиями рыболова. Это и многочисленные перемеще...
0 1757
Костровая кулинария
Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что м...
0 3130
Рыбное суфле и блинчики с икрой
Весна — пора любви. Это самое романтичное время в году. И каждая женщина ждёт сей...
0 687
Смотрите видео
Рыбалка на Приполярном Урале: ловля щуки (видео) Трофейную щуку найти нелегко. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу. Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Но и здесь поймать «зубастую» непросто: к каждой пятнистой хищнице надо подобрать свой «ключик». Ловля щуки показана на видео. Наш эксперт Евгений Кузнецов под прицелом телекамеры сначала соблазнил трофейную щуку на поклевку, а затем долго и упорно вываживал. Борьба закончилась полной победой рыболова.
6 50234
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 57062
Ловля щуки весной Лето – время для полноценной рыбалки. Но мы решили вернуться в весну, чтобы показать первые выезды спортсменов на открытую воду после зимнего воздержания. Основная тема нашего сюжета – ловля щуки весной. Именно в начале сезона открытой воды рыболовы особенно трепетно относятся к каждой поклевке, каждой пойманной рыбе, наслаждаются каждой проводкой приманки. Наш видеосюжет посвящен тренировке спортсменов-спиннингистов на одной из малых рек Воронежской области – реке Усмань. Рыбалка на щуку весной здесь чудесна.
0 11644