Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Щука по-царски

Просмотров: 2330
Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

Крупная щука — 2,5–3 кг;

Лук репчатый — 3 шт.;

Чеснок — 10 долек;

Помидоры — 3 шт.;

Базилик;

Укроп;

Розмарин;

Растительное масло.

Для украшения

Маслины;

Лимон — 2 шт.;

Огурцы — 2 шт.;

Листья салата;

Майонез;

Соль;

Перец.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.

Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…

…и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.

Хозяйке на заметку

Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Теги: кулинария щука 05.01.2017
Читайте также
Весеннее утро на ЛАЭС
Рыбалка в охладительных водах атомных станций становится нормой. На многих из них даже проводятся со...
2 9517
Тонкости взаимоотношений с браконьерами
Каждому из нас знакома такая ситуация: приезжаешь на свое любимое рыболовное местечко, а там стоят с...
0 2802
Завалявшийся «ушанчик»
В поисках новых мест забрались мы с Алексеем еще в прошлом году в Задонье, переправились паромом на ...
0 2540
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 4460
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 6635
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 6922