Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Щука по-царски

Просмотров: 2847
Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

Крупная щука — 2,5–3 кг;

Лук репчатый — 3 шт.;

Чеснок — 10 долек;

Помидоры — 3 шт.;

Базилик;

Укроп;

Розмарин;

Растительное масло.

Для украшения

Маслины;

Лимон — 2 шт.;

Огурцы — 2 шт.;

Листья салата;

Майонез;

Соль;

Перец.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.

Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…

…и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.

Хозяйке на заметку

Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Теги: кулинария щука 05.01.2017
Читайте также
Ни рыба ни мясо
К сожалению, минога стала редкой и даже загадочной рыбой. Про нее слышали, наверное, многие рыболовы...
1 5679
Дорада по-гречески
В мае во многих регионах России действует запрет на рыбную ловлю. К сча...
0 1090
В плавнях
Ейск. Азовское побережье России. Погода в этом чудесном краю в начале осени радует всегда. Утро пред...
0 3239
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12812
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7773
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5621