Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Щука по-царски

Просмотров: 2406
Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В Новый год случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит наша запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

Крупная щука — 2,5–3 кг;

Лук репчатый — 3 шт.;

Чеснок — 10 долек;

Помидоры — 3 шт.;

Базилик;

Укроп;

Розмарин;

Растительное масло.

Для украшения

Маслины;

Лимон — 2 шт.;

Огурцы — 2 шт.;

Листья салата;

Майонез;

Соль;

Перец.

Способ приготовления

Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.

Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.

Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…

…и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.

Хозяйке на заметку

Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

Приятного аппетита и с Новым годом!

Теги: кулинария щука 05.01.2017
Читайте также
Горячие блюда из семги
Во время мастер-класса обаятельный Адам Бьерк открыл гостям науку приготовления нескольких удивитель...
0 3436
Маленькая река с большой буквы
И в маленьких реках водятся крупные щуки. Пeтер Шмидт после длительных наблюдений и многочисленных э...
0 4159
Тонкости взаимоотношений с браконьерами
Каждому из нас знакома такая ситуация: приезжаешь на свое любимое рыболовное местечко, а там стоят с...
0 2873
Смотрите видео
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5288
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 7234
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7048