Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Аппетитная уха из щуки и окуней

Просмотров: 2789
Аппетитная уха из щуки и окуней

Этим летом наша съёмочная группа провела несколько дней в Южной Карелии и привезла оттуда оригинальный рецепт ухи, сваренной из пойманных там трофеев. Блюдо готовилось прямо на костре, а дополнения и украшения в виде грибов и ягод нашлись тут же поблизости.

 Ингредиенты

  • Рыба — щуки, окуни;

  • Картофель;

  • Помидоры;

  • Репчатый лук;

  • Лимон;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

Щук очистить от чешуи и выпотрошить.

Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.

Сначала сварить окуней и щучьи головы.

Через 30 минут рыбу вынуть.

Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку.

Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.

Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.

Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте также
Третий номер "Рыбачьте с нами"
С приходом по-настоящему теплой погоды природа мгновенно оживает: окружающие пейзажи взрываются буйс...
2 882
Жарким днем на Истре
Какая может быть работа летом, когда жаркое солнце светит в окна, птицы заливаются на все лады, а от...
0 481
Четвертый номер "Рыбачьте с нами"
Лето выдалось жарким, уровень воды во многих водоемах снизился, но, разве, удержать любителей-ры...
0 645
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4532
Секреты рыбалки на Рыбинском водохранилище Эта удивительная рыбалка на Рыбинском водохранилище состоялась в октябре месяце, в последние теплые, солнечные дни золотой осени, когда шел активный жор щуки, неплохо брал окунь. За этими-то спиннинговыми трофеями и отправилась съемочная команда журнала «Рыбачьте с нами». Наш эксперт Владимир Струев без рыбы не остался, а ловля оказалась интересной во всех отношениях. Рыбинское водохранилище богато различными видами рыбы, ловить здесь всегда азартно и задорно. На видео рыболов-спортсмен раскроет секреты своего мастерства.
0 10903
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9377