Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Винегрет с сельдью по-фински

Просмотров: 2035
Винегрет с сельдью по-фински

Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 240 г
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Горчица зернёная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 г

Для украшения

  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Колечко сушёного лимона

Способ приготовления

Свеклу, картофель, солёный огурец, репчатый лук и яблоко нарезать кубиками.

Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси.

Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!

При подаче на стол декорировать тарелку соусом «песто».

Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком сушёного лимона на палочке из чипсов.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария сельдь 05.08.2016
Читайте также
Меласса — секретная добавка?
Рыболовы, увлекающиеся поплавочной и фидерной ловлей, подходят к процессу замешивания прикормки ка...
0 19562
Кумжевыми тропами
Кто-нибудь задавался вопросом о том, что будет, если в летние месяцы провести вот такой...
0 4136
Аппетитная уха из щуки и окуней
Этим летом наша съёмочная группа провела несколько дней в Южной Карелии и привезл...
0 2822
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 13395
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3905
Домашнее копчение рыбы приносит радость бесчисленной армии рыболов нашей страны и членам их семей. Есть множество способов домашнего копчения рыбы, у каждого бывалого рыболова свой рецепт. Чего только стоит придирчивый выбор пород деревьев для копчения! Здесь, как и все на рыбалке, многое зависит от вкуса и опыта. Кто-то предпочитает использовать ветви яблони, кто-то - ольхи, рябины, груши, малины, красной смородины… На Рыбинском водохранилище рыболовы выбирают для копчения можжевеловые ветки, и получается отлично.
0 9446