Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Гости из Дона

Просмотров: 4039
Гости из ДонаЭтот случай произошел летом, когда я закончил седьмой класс. В субботу мы с отцом поехали отдохнуть с удочками на берег реки в район поселка Средняя Ахтуба. Приехали. Перешли через мост на пойменный берег и расположились на пляже, где уже загорали и рыбачили довольно много людей.

Я взял удочку, червей и отправился к месту, где уже стояли двое удильщиков. Подойдя, увидел чудесный перекат. Возле него плавали стаи мальков, которых периодически гоняли окуни, судачки, а то и жерех наведывался… Рыболовы, увидев меня, попросили дать немного червей. Сами удильщики пытались ловить на кузнечиков, и небезуспешно — уже вытащили пару неплохих чехоней. Впрочем, забрав червей, рыболовы тут же ушли на другую точку.

Я взялся за свою снасть. Течение было сильное, пришлось отрегулировать глубину спуска, дабы крючок за дно не цеплялся, и приспособиться подавать оснастку так, чтобы леска огибала перекат, плывя по течению как можно дальше от меня. Забрасывал перед перекатом, за перекатом, вытаскивал и снова перезабрасывал… Так прошло минут десять. Вдруг поплавок нырнул резко и глубоко в середине переката. Я подсек. Удилище согнулось, потом выпрямилось, и из воды прямо на меня вылетела ярко-серебряная, с большими пурпурными плавниками рыбина величиной с добрую океанскую сельдь. На берегу мой трофей сорвался и, теряя чешую, бешено запрыгал к воде. Я поймал его руками возле самой кромки.

Для рыбы я приспособил крепкий кукан и, когда начал надевать на него рыбу, увидел что-то необыкновенное… Рот у рыбы был практически на животе, как у акулы! Разбираться было некогда — хотелось скорее закинуть удочку еще раз! Азарт не подвел, в следующие минуты я вытащил еще две такие же рыбины, они точно так же срывались на берегу, и их приходилось долавливать руками, причем каждая следующая была крупнее предыдущей.

Как-то незаметно собрались люди поглазеть на мою удачу. Никто таких рыб раньше не видел. Все гадали, что же такое я поймал? Наконец подошел какой-то пожилой мужчина, внимательно посмотрел и изрек: «Ну, паря! Повезло тебе. Это рыба не местная. Гости залетные… Из Дона. Подусты это. Видать, по Волго-Донскому каналу сюда приплыли. Они течение и перекаты любят, ходят стайками и клюют также. Ты, видать, всю стайку и вытащил».

Подусты были не очень широки, но весьма округлы, жирны, тяжелые такие брусочки. Уха из них получилась наваристая. Больше подусты мне никогда не попадались.
Читайте также
Почему «поймал — отпусти»? И как правильно это делать
Есть одна тема, которая активно обсуждается рыболовами на страницах специализированных журналов, ...
0 4139
На Фиджи вблизи острова Вити-Леву
Островная страна — это что-то особенное, считал я, отправляясь на Фиджи, но оказалось, что в О...
0 2322
Новогодний торт
Угадайте, из чего сделан наш новогодний торт? Правильно, из рыбы! А выглядит как ...
0 1433
Смотрите видео
Ловля уклейки на Можайском водохранилище Весенняя ловля уклейки на поплавочную удочку очень увлекательна. Рыболовы стараются не пропустить период в одну-две недели в середине мая, когда уклейка очень активна. На этот раз мы отправились за этой рыбкой на Можайское водохранилище – уклейка здесь крупная, и сам водоем очень красивый. Наш эксперт приготовил прикормку, которая отлично работает в толще воды и у поверхности. Сначала уклейка капризничала, но к полудню, когда солнце прогрело воду, все-таки расклевалась. Ловля на Можайском водохранилище принесла уйму положительных эмоций.
2 11818
В Сербию за дунайским тайменем Команда журнала «Рыбачьте с нами» отправилась в Сербию на поиск своей удачи. Дунайский таймень – рыба-мечта, рыба-призрак, которая попадается совсем немногим. Наша съемочная бригада объехала множество перспективных для рыбалки мест. Везде нас встречали очень радушно. Прессинг на реках достаточно ощутимый, но нигде мы не видели сетей. Да и размеры трофеев поражают. Таймень, хариус, форель, плотва, подуст – вот лишь небольшой перечень местных рыб, встречающихся в уловах. Здесь ловят спиннингом, нахлыстом, поплавочной снастью.
0 5775
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3620