Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Случай на рыбалке

Просмотров: 3199
Случай на рыбалкеПопасть на хорошую рыбалку не самое главное. Главное — суметь с нее вернуться.

В июньском номере вышла моя статья о рыбалке на Камчатке. Этот микросюжет не вошел в нее. В самый последний день, когда мы уже собрали вещи, снасти, свернули палатки и весь скарб погрузили в лодки, к берегу причалила лодка с двумя пассажирами, они кричали, что невдалеке гибнет человек.

Быстро разгрузились и помчались в указанное место. Река Большая со сложным характером — в русле полно притопленных деревьев со «вздыбленными» корневищами, топляков и мелей, при этом сильное течение, да вдобавок нет мобильной связи и до цивилизации далековато.

Мы еще издали заметили человека в оранжевой куртке в зарослях ивы на затопленной косе. Его лодка стояла как-то боком, почти полностью погруженная в воду. Сколько времени он провел в воде, мы не знали, нужно было торопиться. Мы здесь были не первыми, и веревка помощи была уже протянута потерпевшему. На всякий случай наши лодки кружили вокруг, чтобы подстраховать в случае необходимости, но все обошлось. Человек перешел в лодку спасителей, его плавучее средство привязали к корме, после третьей попытки вырвали из объятий кустарника и поплыли к берегу. Мотора на лодке не было. Как человек попал в эти цепкие объятия Нептуна, так и осталось для нас тайной.

Но то, что этот человек родился в рубашке, — несомненно.
Читайте также
Винегрет с сельдью по-фински
Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового...
0 2004
Португалия в сентябре (продолжение)
Начало статьи читайте здесь. Четвертый день в Португалии открывает новый этап нашего путешест...
0 1952
В краю вулканов, медведей и рыб
Марина Галкина — выпускница биофака МГУ, путешественник, журналист. За прохождение 1000-киломе...
1 2737
Смотрите видео
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7281
В середине апреля, когда на многих водоемах еще ловят со льда, мы отправились на небольшие речки, чтобы половить на поплавочную удочку.У нас с собой был комплект снастей для ловли впроводку на маленьких реках: болонская удочка длиной 5 м, набор оснасток с поплавками различной грузоподъемности и другие необходимое рыболовные принадлежности. Но ранней весной найти рыбу в речках очень непросто. Она предпочитает держаться подо льдом и боится еще заходить в речки на открытую воду. Поэтому нам пришлось объехать несколько речек: Истру, Озерну и Москва-реку. И только на последней удалось таки открыть сезон. Ловилась различная некрупная местная рыба: плотва, уклейка, густера, подлещик, пескарь.
0 3654
Летом и осенью крупная рыба на Оке держится на перекатах, где ее можно очень успешно ловить удочкой впроводку на пшеницу. Это традиционный русский вариант поплавочной ловли на реках, описанный еще Л.П. Сабанеевым. Ловится практически вся мирная рыба: плотва, язь, голавль, лещ и др. Эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев ловит на пшеницу на Оке выше Рязани и рассказывает о всех тонкостях этой рыбалки.
0 15169