Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд

Просмотров: 2315
Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд

Осень 2012 года прошли очередные соревнования по ловле басса на острове Кипр. О подготовке к ним читайте здесь, а о первых двух турах — здесь.

Третий тур. Аспрокремос
Все предельно понятно: старт — устремляемся в верховья Аспрокремоса, двадцать пять минут быстрой ходьбы, и мы с Дмитрием спускаемся в Змеиный залив. Второй заброс спиннербейта — и басс длиной 36 см закрывает мой первый номер. Рыба, чувствуется, есть, но клевать отказывается, лишь «незачеты», которых приходится очень долго уговаривать на поклевку. Дима ловит уже трех и одного бонусного, у меня не клеится, время к обеду, а план по закрытию не выполнен. Проходим отвесную скалу, двигаемся по заливу к «палкам». Ловлю второго, 31 см, на Wacky, прибойная волна на мысу хорошая, есть шанс, что басс тут активен. И точно, почти подряд два басса, 36 см и 32 см, уже четыре рыбы — неплохо. Перемещаюсь в «хлорный» залив, на минноу Rapala X-Rap 10 попадается басс длиной 31 см. Закрылся. А Дима на глазах ловит на спиннербейт 50-сантиметровый трофей. Он тоже закрылся, но с бонусами, и укрупняет мелочь периодически. Понимаю, что и мне нужен бонус. Мы «засветились» на этом месте, к нам подходят и ловят рядом ребята из «Сатурнфиша». При них ставлю отводной поводок, уверенная поклевка — есть бонус, 49 см. Укрупнил приманку. За оставшееся время лишь пустые поклевки и обрывы. Идем на финиш. Надеюсь быть в десятке и опять удивлен: я четвертый.

Доигровка. Курис
Старт. Так быстро я еще не бегал, но силы к концу недели уже не те. Вначале проигрываю Диме и Саше, но перед дорогой вниз открывается второе дыхание, и я сломя голову кидаюсь через колючие заросли и несусь наперерез, догоняю Диму, встаю в свой прогал, вернее, падаю на колени и оставляю все, что в желудке, в ближайших кустах. Перед первым забросом обнаруживаю, что кончик «палки» сломан, видимо, когда продирался через кусты. Обидно, но что поделать, принимаю решение обломать оставшийся кусок до второго кольца и ловить. Пью воду, успокаиваюсь и начинаю бросать. На втором забросе чувствую «ням-ням», делаю паузу, потяжка — есть! Басс длиной 44 см, номер закрыт, радости нет предела, крики по заливу. Но не расслабляюсь, держу место, экспериментирую, народ поджимает. Через час второй «ням-нямчик» радует глаз и укрупняет моих бассов — 39 м. Со спокойной душой оставляю место Диме и просто ловлю в свое удовольствие. Напоследок я все-таки поймал рыбу под прицелом камеры, но этой рыбой оказался наш европейский окунь, которого достаточно много развелось на Курисе, приятный сюрприз.

Окунь Куриса — приятный прилов.

Рыба не очень жалует в этот день своими поклевками, и с каждой минутой уверенность в победе приближается. Финиш. С третьего места меня подвинул лишь Кузьмин, я стал в итоге четвертым в туре. Это приятная и любимая мной цифра, не зря я зарегистрировался на соревнования под номером 4, хотя в рыболовные приметы не верю.

Итог
С каждой новой поездкой за бассом я понимаю, что люблю ловить данную рыбу, непредсказуемость его поведения, которая меняется день ото дня, его поклевки, его сопротивление — все это заставляет постоянно экспериментировать, принимать быстрые и правильные решения и менять технику и тактику ловли. Вот и в сию поездку все было сделано правильно, местами сложно и муторно, особенно дальние забеги и продирание сквозь кусты, но это дало результат. Я отстоял свою весеннюю победу уже осенью, в других условиях и при другом поведении рыбы.

Да и было ради чего. Осенью 2012 года спонсорами соревнований выступила компания «МТС». Тройке победителей были вручены отличные гравированные тарелки, на которых очень красиво лежали упакованные доллары. Общий призовой фонд составил 3500 $.

Призовая тройка.

Тройка призеров
  1. Вихров Денис
  2. Константин Кузьмин
  3. Жданов Сергей
Самую крупную рыбу турнира поймал Александр Иванов-младший, его басс оказался длиной 56 см и массой примерно 3 кг, за что ему был вручен специальный приз — удилище Heаrty Rize.

Самая крупная рыба Александра Иванова.

Читайте также
Заклинатель рыбы
Одним зимним утром мы с дядей Колей отправились на Пестовское водохранилище. Начало статьи читайте з...
0 2639
Первый номер «Рыбачьте с нами»
Первый номер журнала «Рыбачьте с нами» уже в продаже! На страницах журнала наши ...
0 127
Секреты приготовления «вяленки»
Как сохранить и заготовить свежепойманную рыбу, чтобы она заблистала потом на столе наилучшим вкусом...
0 4542
Смотрите видео
Испания. Каталония. Река Эбро и всего три дня на рыбалку. Что можно сделать, вернее поймать за эти три дня. именно об этом наш видеосюжет. Алексей Шанин, Константин Кузьмин, Владимир Струев и Елена Чекмарева постарались раскрыть все секреты реки Эбро.  
0 3360
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6435
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5310