Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд

Просмотров: 2359
Осенний басс-2012: Победа — вторая подряд

Осень 2012 года прошли очередные соревнования по ловле басса на острове Кипр. О подготовке к ним читайте здесь, а о первых двух турах — здесь.

Третий тур. Аспрокремос
Все предельно понятно: старт — устремляемся в верховья Аспрокремоса, двадцать пять минут быстрой ходьбы, и мы с Дмитрием спускаемся в Змеиный залив. Второй заброс спиннербейта — и басс длиной 36 см закрывает мой первый номер. Рыба, чувствуется, есть, но клевать отказывается, лишь «незачеты», которых приходится очень долго уговаривать на поклевку. Дима ловит уже трех и одного бонусного, у меня не клеится, время к обеду, а план по закрытию не выполнен. Проходим отвесную скалу, двигаемся по заливу к «палкам». Ловлю второго, 31 см, на Wacky, прибойная волна на мысу хорошая, есть шанс, что басс тут активен. И точно, почти подряд два басса, 36 см и 32 см, уже четыре рыбы — неплохо. Перемещаюсь в «хлорный» залив, на минноу Rapala X-Rap 10 попадается басс длиной 31 см. Закрылся. А Дима на глазах ловит на спиннербейт 50-сантиметровый трофей. Он тоже закрылся, но с бонусами, и укрупняет мелочь периодически. Понимаю, что и мне нужен бонус. Мы «засветились» на этом месте, к нам подходят и ловят рядом ребята из «Сатурнфиша». При них ставлю отводной поводок, уверенная поклевка — есть бонус, 49 см. Укрупнил приманку. За оставшееся время лишь пустые поклевки и обрывы. Идем на финиш. Надеюсь быть в десятке и опять удивлен: я четвертый.

Доигровка. Курис
Старт. Так быстро я еще не бегал, но силы к концу недели уже не те. Вначале проигрываю Диме и Саше, но перед дорогой вниз открывается второе дыхание, и я сломя голову кидаюсь через колючие заросли и несусь наперерез, догоняю Диму, встаю в свой прогал, вернее, падаю на колени и оставляю все, что в желудке, в ближайших кустах. Перед первым забросом обнаруживаю, что кончик «палки» сломан, видимо, когда продирался через кусты. Обидно, но что поделать, принимаю решение обломать оставшийся кусок до второго кольца и ловить. Пью воду, успокаиваюсь и начинаю бросать. На втором забросе чувствую «ням-ням», делаю паузу, потяжка — есть! Басс длиной 44 см, номер закрыт, радости нет предела, крики по заливу. Но не расслабляюсь, держу место, экспериментирую, народ поджимает. Через час второй «ням-нямчик» радует глаз и укрупняет моих бассов — 39 м. Со спокойной душой оставляю место Диме и просто ловлю в свое удовольствие. Напоследок я все-таки поймал рыбу под прицелом камеры, но этой рыбой оказался наш европейский окунь, которого достаточно много развелось на Курисе, приятный сюрприз.

Окунь Куриса — приятный прилов.

Рыба не очень жалует в этот день своими поклевками, и с каждой минутой уверенность в победе приближается. Финиш. С третьего места меня подвинул лишь Кузьмин, я стал в итоге четвертым в туре. Это приятная и любимая мной цифра, не зря я зарегистрировался на соревнования под номером 4, хотя в рыболовные приметы не верю.

Итог
С каждой новой поездкой за бассом я понимаю, что люблю ловить данную рыбу, непредсказуемость его поведения, которая меняется день ото дня, его поклевки, его сопротивление — все это заставляет постоянно экспериментировать, принимать быстрые и правильные решения и менять технику и тактику ловли. Вот и в сию поездку все было сделано правильно, местами сложно и муторно, особенно дальние забеги и продирание сквозь кусты, но это дало результат. Я отстоял свою весеннюю победу уже осенью, в других условиях и при другом поведении рыбы.

Да и было ради чего. Осенью 2012 года спонсорами соревнований выступила компания «МТС». Тройке победителей были вручены отличные гравированные тарелки, на которых очень красиво лежали упакованные доллары. Общий призовой фонд составил 3500 $.

Призовая тройка.

Тройка призеров
  1. Вихров Денис
  2. Константин Кузьмин
  3. Жданов Сергей
Самую крупную рыбу турнира поймал Александр Иванов-младший, его басс оказался длиной 56 см и массой примерно 3 кг, за что ему был вручен специальный приз — удилище Heаrty Rize.

Самая крупная рыба Александра Иванова.

Читайте также
Домашние технологии
Я думаю, нет такого человека в России и СНГ, который бы не знал слово «балык». У большин...
0 3733
Вершина пищевой пирамиды
Суши, ролы, сагудай, мороженая строганина всё чаще встречаются в нашем меню. Одних притягив...
0 2482
Форелевые рулетики с грибами
Мы продолжаем фантазировать на норвежскую тему с форелью.  Ингредиенты Филе форели б...
0 1599
Смотрите видео
Ежегодно Московский карповые клуб проводит несколько соревнований в России и за рубежом. Один из водоемов, выбранных для состязаний, – озеро Бойково в Тверской области. Здесь, как видно на видео, обитают самые крупные карпы и амуры европейской части России, а также есть возможность разместить три десятка команд для борьбы с трофейной рыбой в равных условиях. Тут из года в год оттачивается мастерство рыболовов по карпфишингу и растет осторожность рыбы, уже не раз побывавшей на крючке. Карпфишинг с его соревновательным духом – тема этого видео.
0 5370
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 6511
В предыдущем сюжете про ловлю ротана-головешки мы его неплохо половили на жерлицы, но на этом наша рыбалка не закончилась. Как это часто бывает, рыболовы начинают меряться мастерством. Трое друзей развернули соревнования по ловле ротана на различные приманки – мормышку, балансир и блесну. О том как проходило соревнование и кто стал победителем, вы узнаете, просмотрев этот сюжет
0 4493