Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



В первый раз

Просмотров: 3537
В первый разВ силу особенностей характера я, по сути, являюсь заложником собственного любопытства. Куда проще было бы найти «рыбный» водоем и, методично изучив его, пожинать плоды терпения в виде стабильной результативности ловли. Но нет… Несет нелегкая на поиски нового, неизведанного. Впрочем, любовь к разнообразию подстегивает интерес к жизни. Начало статьи читайте здесь.

Выманить карпа
Задача, требующая незамедлительного решения, заставляет думать быстро и действовать спонтанно. Так, на пруду, населенном некрупными карпами, мне пришлось приспосабливаться к сложным условиям ловли. Мало того что все мало—мальски пригодные для рыбалки места были заняты и я потратил час драгоценного утреннего времени на выкапывание площадки для кресла под крутым берегом, так еще и водоем оказался практически полностью заросшим водной растительностью. Именно в самой ее гуще поблескивали золотистые бока карпов. Более или менее чистыми оставались прибрежная полоса воды шириной метра три и центральная часть пруда, куда и пытались изо всех сил доставить свои приманки все без исключения рыболовы. Если учесть, что у меня за спиной находилась практически отвесная стенка, то даже при наличии матчевого удилища сделать по-настоящему дальний заброс не представлялось возможным. Да и результаты «дальнобойщиков», прямо скажем, не впечатляли. И тут я вспомнил свой прошлый опыт ловли карпов в прибрежной зоне. Решение пришло мгновенно. Я начал активно прикармливать границу водной растительности со стороны берега. Затем пришлось довольно долго ждать, соблюдая полную тишину, так как до рыбы было рукой подать. Результат превзошел мои ожидания. Карпы с удовольствием поедали прикормку, рассыпанную прямо возле их укрытия, о чем говорила поднявшаяся возле травы муть и кучки пузырей со дна. Осталось только забросить приманку… Рыба попадалась не очень крупная, до 2 кг, но на короткой дистанции сопротивлялась достойно.

Такой улов иногда плавает у нас «под ногами».

Заставить жереха проявить активность
Нам с женой пришлось решать эту задачу прошедшим летом. Мы не относимся к тем счастливчикам, которые попадают на преднерестовый жор этого хищника весной. Да и, по правде говоря, не очень-то и хочется. Мы ловим жереха после окончания нерестового запрета. Естественно, поймать его, особенно трофейного размера, в июне гораздо сложнее. Во-первых, к этому времени значительно увеличивается количество подводной растительности и сама ловля усложняется. К тому же появляется огромное количество малька, и жерех становится равнодушным к искусственным приманкам. Еще бы, вокруг столько потенциальных жертв, не вызывающих подозрений. Да и угадать с настроением рыбы летом довольно трудно. Но тем интереснее добиться результата.
Оказавшись на знакомом перекате, но с противоположного берега, мы увидели реку совершенно с другой точки зрения в прямом и переносном смысле. До этого мне удалось поймать в этом месте довольно крупный для наших мест трофей массой почти 4 кг. Жерех устроил бой буквально в 5 м от меня на свале со струи переката. Несколько забросов «убойной» приманки, и рыба оказалась на крючке.

Подобный жерех — достойная награда за терпение и изобретательность.

В следующий раз, после небольшого похолодания, мы решили еще раз попытать счастья, но ловлю начали чуть ниже по течению. Рыба себя в тот вечер никак не проявляла вообще. На речке стояла мертвая тишина. Я продолжал «утюжить» плавающими воблерами перекат, в надежде хотя бы на кратковременный выход хищника. Но выхода все не было… И вдруг я услышал крик: «Есть!» Жена поймала-таки жереха. Я помог вытащить рыбу на берег, три кило для лайтовой снасти — уже серьезный трофей. В ответ на вопрос «на что?» она показала мне быстротонущий Daiwa Wise minnow 50FS. Проводка с короткими потяжками возле самых корней подводной растительности вынудила жереха покинуть укрытие и атаковать приманку.

Быстротонущие воблеры выручают, когда рыба стоит плотно прижавшись ко дну или в приямке и не реагирует на другие привычные для рыболова приманки.

Свежий взгляд на известную речку заставляет рыболова быть изобретательнее. Встреча с неизвестностью всегда волнующа, путешествия дают возможность воспринимать жизнь «открытой душой». Природа помогает вспомнить про истинные ценности, забыв о мнимых, за которыми мы так спешим угнаться в повседневной жизни. Интересно смотреть на мир как в первый раз.
Читайте также
Закуски из сельди
«Любовь — это главный стимул, который движет норвежцами в их стремлении поделиться со ...
0 2996
Горячие блюда из семги
Во время мастер-класса обаятельный Адам Бьерк открыл гостям науку приготовления нескольких удивитель...
0 3778
В плавнях
Ейск. Азовское побережье России. Погода в этом чудесном краю в начале осени радует всегда. Утро пред...
0 3242
Смотрите видео
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 11056
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 6289
Многим рыболовам-поплавочникам известно, что как покормишь – так и половишь. На водоемах с течением в прикорм обязательно добавляется грунт. С ним шар с прикормкой быстрее достигает дна, не уносится вниз по течению и размывается более равномерно. Эксперт журнала Андрей Каштанов расскажет в этом видеосюжете, как и в каких условиях лучше всего применять двойной грунт.
0 8653