Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Спиннинговая ловля после паводка

Просмотров: 3973
Спиннинговая ловля после паводкаРанним, серебряным от росы утром мы с приятелем пробрались на плес. Река после весеннего полноводного паводка постепенно входила в обычное русло. Безоблачное небо прекрасно гармонировало с великолепным рыбацким настроением.
За зиму в рыболовных коробочках появилось несколько новых интересных спиннинговых приманок. Но начинать с них в неизведанном после половодья месте мы не решались. Сначала в воду полетели проверенные недорогие «вертушки». Быстрой поклевки не последовало. Зато проверили место. На дне, немного в стороне от основной струи, случилось несколько зацепов. Скорее всего, это был гладкий топляк, столь традиционный для бывшей сплавной реки. Один такой зацеп лишил меня хоть и недорогой, но проверенной уловистой блесны. Я отметил в памяти злополучное местечко и перешел на воблеры. Приятель поступил так же и буквально со второго броска получил уверенную поклевку на яме глубиной около 3 м. Отметили, что рыба клюнула на воблер с заглублением до метра. Первая щука сезона, явно больше килограмма, отчаянно сопротивлялась.

Щука схватила поверхностный крэнк Baby Griffon от Megabass у входа в яму.

Где-то через четверть часа с перебором проводок и мелких воблеров попалась и мне щука в полкило. Затем наступило длительное затишье, и я решил рискнуть и проверить придонные слои «диповым» крэнком.
Попутный порыв ветра пришелся очень кстати — воблер улетел далеко за середину ямы. Продолжительной плавной протяжкой удилищем постарался сразу загнать воблер поглубже. Сделал секундную остановку и, теперь уже провернув катушку несколько раз, почувствовал, как приманка коснулась дна. После паузы едва шевельнул удилище. Опять воблер стукнулся лопаткой о что-то твердое. Мгновенно промелькнула мысль о мертвом зацепе, но тут же последовала поклевка!
Сначала рыба долго не хотела выходить на поверхность, упиралась и искала убежища в глубине, затем раздался мощный всплеск уже на поверхности. Солнце светило прямо в глаза, и никак не удавалось определить хищника. Наконец сопротивление было подавлено. Язь, точно превышающий килограмм! Сделав несколько фотоснимков, отпустил толстяка.

Язь явно за килограмм атаковал воблер, когда тот ткнулся лопаткой в дно.

С благодарностью взглянул на воблер, сразу же получивший дополнительное прилагательное «язевый». Приманка отправилась на заслуженный отдых в коробочку.
Затем я уселся на траву и достал термос. Приятель продолжал «атаковать» глубины. Поклевок не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Кубок России 2013: впечатления участника
Очередной Кубок России состоялся 11–13 мая в городе Воронеже. Место проведения соревнований &m...
0 2663
Почему акулы не могут обитать в пресной воде
Акулы — хищники зубастые и быстрые, неутомимые и свирепые. Но есть у них одно слабое место: по...
0 324
Дальневосточная красноперка: как приготовить
Если вам повезло на рыбалке и вы поймали пяток толстоспинных рыб с малиновыми лампасами (подробнее о...
2 21531
Смотрите видео
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 4161
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4258
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20052