Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



На угольках...

Просмотров: 2925
На угольках...Прекрасная зорька… А какой клев! Не как обычно — «вчера и завтра», а сейчас, и на полную катушку. И не важно, кто разделяет вашу радость — любимая женщина, закадычные друзья или ребенок, для которого это все впервые: ночевка у костра, живое серебро, бьющееся в руках, и огромная желтая луна, повисшая над лесом. Но для завершения картины и полноты счастья не хватает лишь небольшого штришка, я бы сказал, завершающего аккорда — ароматного запаха свежеприготовленного улова.


На рожнах
Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и сипарении придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются от коры будущие подставки под рыбу. Той край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе — оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно натерев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса — посыпав перцем или специями.


Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра — и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.


Барбекю
Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена нарочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить, что открытое пламя — враг мяса. Только жар углей — ваш помощник. И не забудьте смазывать решетку жиром — сливочным маслом, маргарином или салом.


О том, как готовить в полевых условиях рыбу в фольге и на доске, читайте здесь.

В статье использованы фотографии Михаила Бирюкова.

По архивным материалам
Читайте также
Щучья погода
Рыболовы любят упоминать о щучьей погоде. А влияет ли на самом деле погода на щучью активность? Когд...
0 4228
Бички, бички!
Этот крик на всех приморских базарах от Керчи до Одессы слышал каждый, кто хоть раз бывал на них. Св...
0 4859
Окунь в чесночно-сметанном соусе
Рыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыб...
0 1817
Смотрите видео
Приготовление щучьей икры (видео) Еще в начале прошлого столетия щучья икра ценилась гораздо больше, чем лососевая. Причина проста: «зубастая» мечет икру в основном подо льдом и поймать ее было очень сложно, поскольку не было тогда таких эффективных снастей, как сейчас. Предлагаем вам рецепт приготовления щучьей икры от известного рыболова из Твери Андрея Королева. Главный ингредиент конечно же икра свежепойманной пятнистой хищницы. Кроме того, понадобятся только вода и соль. На видео Андрей покажет, как легко и быстро очистить икринки от ястыка и прожилок.
0 9948
Как приготовить печень трески (видео) Наша съемочная бригада побывала в норвежском городке Анденес, расположенном на северной оконечности острова Ангоя. Здесь прекрасная рыбалка на треску, палтус, икшу, менька, сайду, скумбрию и рыб других видов. Как правильно приготовить печень свежепойманной трески, рассказывает и наглядно показывает на видео владелец рыболовной базы в Норвегии Саулюс. А куда отправиться на рыбалку в скандинавском королевстве и какие снасти с собой взять, об этом можно узнать в туристическом агентстве журнала «Рыбачьте с нами».
0 7451
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3959