Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мировые рекорды Якуба Вагнера

Просмотров: 5827
Мировые рекорды Якуба ВагнераЯкуб Вагнер охотится за рыбой и приключениями практически во всех уголках земного шара. Экспедиции заводят его в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. В последние годы он сосредоточился на поездках в бассейн реки Амазонки в Южной Америке, а также на Черный континент, где он исследовал последнюю жемчужину Африки – Конго.











Много серьезных трофеев, таких как меч-рыба, тунец и акула, Якуб поймал в Австралии, где он встретился с известным австралийским гуру в рыбалке Рексом Хантом, который стал его рыболовным и духовным наставником.
Якуб Вагнер родился в Праге 24 декабря 1981 года, в канун католического Рождества.
За свою жизнь он установил множество официальных и неофициальных рыболовных рекордов, многие из них зарегистрированы в Международной ассоциации Game Fishing Association (IGFA). Якуб Вагнер достиг мировых рекордов в поимке гигантской арапаимы (Arapaima gigas ) массой 130 кг, обыкновенного сома (Silurus glanis) массой 110 кг, индийского сома (Pimelodus bagarius) массой 75 кг и легендарной амазонской пираибы (Brachyplatystoma filamentosum), причем последний рекорд устанавливал три раза подряд.


В феврале 2008 года Якуб Вагнер впервые поймал пираибу массой 190 кг, которая стала самой крупной пресноводной рыбой, пойманной с помощью спортивной снасти. Во время трехнедельной экспедиции в бассейн реки Амазонки в конце февраля – начале марта 2010 года он поймал еще две пираибы массой 186 и 215 кг, побив свой собственный мировой рекорд. В ту же поездку он преодолел трехметровую границу для пресноводной рыбалки, поймав арапаиму длиной 307 см и массой 154 кг. Этот улов вошел в коллекцию мировых рекордов Якуба Вагнера, а также стал мировым рекордом для гигантской арапаимы.


Якуб специализируется на достижении мировых рекордов в категории All Tackle – самых крупных экземпляров рыб, пойманных с помощью спортивных снастей.
В сентябре 2006 года Вагнер с друзьями решили поставить интересный эксперимент: проверить, сколько трофейных сомов возможно поймать в течение 40 часов. Вместе с известным специалистом по ловле сома Клодом Валеттом Якуб и еще семь профессиональных рыболовов поймали 147 сомов за 40 часов активной ловли.
Якуб впервые продемонстрировал наличие невероятного количества сома в Чешской Республике и стал одним из приверженцев идеи «поймал – отпусти», когда рыба не воспринимается как источник пищи, а бережно возвращается обратно в воду. Эту идею Якуб продвигает прежде всего среди молодежи.

Перевод Олега Еремина

Фотографии ловли арапаимы в бассейне реки Амазонки смотрите здесь.

В майском номере журнала опубликована статья Якуба Вагнера «Чудо Амазонии», а на диске, вложенном в журнал, можно посмотреть фильм, снятый во время путешествия Якуба Вагнера в Амазонию.

Отправиться на рыбалку с Якубом Вагнером вы можете с помощью нашей турфирмы.
Читайте также
Ни рыба ни мясо
К сожалению, минога стала редкой и даже загадочной рыбой. Про нее слышали, наверное, многие рыболовы...
1 5260
Якуб Вагнер – охотник за рыбой и приключениями
Экспедиции заводят Якуба Вагнера в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. Он специал...
0 3265
Почему «поймал — отпусти»? И как правильно это делать
Есть одна тема, которая активно обсуждается рыболовами на страницах специализированных журналов, ...
0 4157
Смотрите видео
Рыбалка на Нижней Волге Рыбалка на Нижней Волге осенью всегда незабываема благодаря крупным трофеям. Кроме того, в это время здесь нет уже такой жары, как летом, а все бахчово-плодовые дары щедрой астраханской земли можно приобрести буквально за копейки. Иголкинский банк – один из рукавов дельты на границе с Казахстаном. Судак, сом, окунь - основные осенние трофеи. Естественно, щука и жерех здесь тоже желанные гости, но они реже попадаются в это время. Осенняя рыбалка на Нижней Волге обязательно принесет яркие впечатления перед длительной зимой.
0 8464
Мягкая приманка Javallon Imakatsu состоит из четырех сегментов, соединенных тремя тонкими перегородками. Эта модель выпускается в 17 расцветках. Оригинальная хвостовая лопасть не позволяет приманке заваливаться в сторону при проводке. Формой, объемом тела и движениями Javallon напоминает живую рыбку. Чем выше скорость проводки, тем выше частота колебаний приманки. Горизонт проводки легко регулируется путем подгрузки специальными грузиками офсетного крючка. Эта приманка имеет углубления в корпусе для того, чтобы из нее можно было сделать «незацепляйку» для поиска судака, сома, щуки в «крепких» местах. Javallon можно оснащать двойником для джига или офсетником поперек тела для ловли в стиле Wacky. Японские приманки всегда отличались дизайном, качеством изготовления, выбранным материалом и, как следствие, уловистостью.
0 5431
Арапаима: как ловить эту рыбу (смотреть видео) Бассейн реки Амазонки – одно из самых красивых и удивительных мест на Земле. Он занимает 40 % территории Южной Америки. Большая часть водных артерий протекает через тропический девственный лес, являющийся легкими нашей планеты. Протяженность реки Амазонки свыше семи тысяч километров, сюда входит огромное количество крупных и мелких притоков. Рыба здесь водится лишь в удаленных от цивилизации местах и исключительно в лагунах с водой почти черного цвета. Рыба эта – арапаима. За ней и отправилась наша рыболовная экспедиция.
0 6511