Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Как добиться успеха на маленьких прудах

Просмотров: 5732
Как добиться успеха на маленьких прудахОсенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В. Стрийдхорста. Что же советуют при ловле в таких водоемах другие эксперты?













Снасть: мощное удилище для крупных рыб
Мои удилища для карповой ловли на маленьких озерах и прудах имеют длину 12 футов (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Когда предполагается поимка крупных рыб, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) должно быть несколько более жестким. С ним даже сильно сопротивляющихся больших рыб всегда можно держать под контролем. На инерционную катушку я наматываю монофильную леску с разрывной нагрузкой примерно 7 кг. Материалом для поводка служит Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска плотно прилегает ко дну водоема. Таким образом, даже осторожные карпы смело берут приманку.
Тони Майлс, специалист по карповой ловле из Англии



Прикармливание: тщательная подготовка
На маленьких водоемах прикармливание в течение длительного времени дает очень хорошие результаты, потому что карпы, регулярно посещая место ловли, быстро привыкают к нему и перестают опасаться. За 14 дней до рыбалки я провожу прикармливание кукурузой, бойлами, кусочками тыквенного жмыха. Прикармливаю два места с различной глубиной воды. Это значительно повышает шансы на улов. Если в озере или пруду встречается много «белой» рыбы, в последний день перед рыбалкой забрасываю только бойлы и жесткие пластинки тыквенного жмыха, после чего карпы появляются на прикормленном месте.
Михаэль Комутцки, член команды фирмы Balzer из Австрии



Оснастка: очень простая
На маленьких водоемах с небольшим рыболовным прессом сложные оснастки излишни. В большинстве ситуаций я использую простые оснастки с фиксированным грузилом. Только если маленькое озеро или пруд регулярно облавливают «карпятники», следует перейти на более сложные оснастки, такие как Chod или Pop Up. Длину поводка выбираю в зависимости от структуры дна водоема. Если дно жесткое, достаточно короткого поводка, а при мягком дне водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не погружалась в ил.
Ханс Туитель, эксперт по ловле карпов из Голландии



Стратегия: экспериментировать с приманками
На маленьких водоемах, облавливаемых не очень интенсивно, успешно ловят с обычными зерновыми приманками, такими как кукуруза. Если карпы опытные и недоверчивые, следует использовать необычные приманки. Мини-бойлы диаметром 10–12 мм «карпятники» используют редко. Но на небольших водоемах с ними обязательно стоит половить. На интенсивно облавливаемых водоемах я обычно надеваю два мини-бойла на волос и распределяю после заброса 0,5–1 кг маленьких шариков или несколько гранул диаметром 7 мм вокруг приманки.
Маркус Пельцер, профессионал по ловле карпов из Германии
Читайте также
Крупные рыбы в холодное время года
Многие рыболовы мечтают поймать крупного карпа. Чтобы осуществить свою мечту о поимке снежного карпа...
0 4176
Урок карпфишинга: второй
Недавно я познакомился с человеком, который помог мне в освоении карпфишинга. С&n...
0 4152
Критически сбалансированная насадка
Зачем усложнять себе жизнь, настраивая монтаж таким образом, чтобы насадка была критически сбалансир...
0 5035
Смотрите видео
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3473
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 9050
Два товарища пытаются поймать сазана на Нижней Волге на бутерброд из клубничного бойла и зернышек кукурузы на полудонку. Полудонка не самая распространенная снасть, и, тем не менее, на нее до сих пор ловят и достаточно успешно. А о том, чем закончилась наша рыбалка мы узнаем в нашем видеосюжете.
0 6389