Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля на объемные насадки

Просмотров: 4400
Ловля на объемные насадки Появление волосяной оснастки для ловли карпа изначально было связано с попыткой уйти от поклевок мелкой рыбы: изменяя размеры насадки, можно «задавать» размеры клюющей рыбы. Не всегда вопрос размера насадки ставится так однозначно, нередки примеры поимки трофейных карпов на маленькую насадку, но при наличии в водоеме сорной рыбы увеличение размера насадки является единственным путем ухода от поклевок мелочи. С этим рано или поздно сталкивается любой рыболов.
Разговор пойдет о насадках, диаметр которых начинается от 26 мм. В большинстве случаев это тонущие бойлы и их различные комбинации. У многих рыболовов сам вид подобной оснастки вызывает шок, настолько огромной она выглядит. Тем не менее, такая оснастка много раз меня выручала, «отрезая» мелочь, обеспечивая спокойные ночи на рыбалке и поклевки только крупной рыбы.


Если вам никогда не приходилось использовать объемные насадки, стоит принять на веру, что карп, сазан или амур массой 5 кг легко может проглотить бойл диаметром 26 мм. И не только может — трофейная рыба это делает даже чаще, чем вы могли бы себе представить. Единственные и необходимые условия — высокая активность рыбы и большая конкуренция в точке ловли. Другими словами, если вы захотите поймать карпа в ноябре, используя в качестве насадки бойл диаметром 26 мм, у вас ничего не выйдет, несмотря на высокую конкуренцию в точке ловли. Более того, велика вероятность, что карп проигнорирует бойлы диаметром и 20, и 15 мм. Поэтому ловля карпа ранней весной или поздней осенью на объемные насадки — пустая трата времени.


Оснастка для больших насадок довольно проста и на первый взгляд полностью соответствует классическому карповому монтажу. Тем не менее, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. О них читайте в следующей статье Дмитрия Нечаева.
Андрей Шоларь11.06.2012 23:08
прикольная статья мне нравиться что вы пишите такие полезные советы спосибо

Читайте также
Бойлы для карпов
Появившись более тридцати лет назад, бойлы стали революционной насадкой. Благодаря целому ряду п...
0 1407
Уловистые бойлы для ловли карпа
Бойлы, несомненно, самая эффективная насадка для ловли трофейного карпа. Рассмотрим способы обраб...
0 2485
Прикормочная колбаска
Оптимизированная с помощью ПВА подача прикормки и приманки позволила мне поймать уже много прекрасны...
0 8651
Смотрите видео
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 8914
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7173
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9097