Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Лакомый снаряд для заброса

Просмотров: 2497
Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, если некоторое количество прикормки размещалось бы вблизи приманки с крючком. Но как ее туда доставить? Лучше всего с помощью кормушки Method. Вокруг специальной кормушки можно обмять тесто, которое при забросе не так легко слетает, а на дне водоема проявляет свое привлекающее действие. Скомбинировав выдающиеся полетные качества оснастки Helicopter с необычайно высоким привлекающим действием кормушки Methodfeeder, получают очень эффективное оружие для ловли нехищных рыб.




Шаг за шагом к «бомбе» из теста

Для изготовления оснастки требуются: поводок Korda Safe Zone Leader и ветлюжок с кольцом Ring Swivel; монофильный поводковый материал, например от Guru; крючок с колечком № 10; кормушка Methodfeeder; вертлюжок № 8 с колечком; две 6-милиметровые бусинки от Korda; длинная плоская игла для бойлов; прикормка Method Mix и мини-бойлы.

Сначала надвигают кормушку Methodfeeder на иглу для бойлов. Затем цепляют иглой Safe Zone Leader и надвигают кормушку на Leader.

Вертлюжок на конце Safe Zone Leader затягивают в Methodfeeder. Таким образом кормушка зафиксирована.

Затем надевают обе резиновые бусинки и вертлюжок с колечком на иглу для бойлов.

Цепляют петлю Safe Zone Leader крючком иглы для бойлов.

Теперь обе бусинки и вертлюжок с колечком надевают на нижнее утолщение поводка Leader.

Закрепляют крючок соединением No Knot на монофильном поводке и надевают мини-бойл.

Поводок должен быть такой длины, чтобы он доходил до кормушки. Его свободный конец привязывают к вертлюжку с кольцом.

Оснастка подготовлена для использования, теперь следует оснастить кормушку Methodfeeder.

После увлажнения кормушку Methodfeeder вдавливают в порцию теста.

Тесто плотно обминают вокруг кормушки Methodfeeder, пока она полностью не скроется в нем.

Чтобы оснастка хорошо летела и не перехлестывалась, приманку с крючком слегка вдавливают в тесто.

После этого свободный конец поводка Safe Zone Leader привязывают к основной леске.

Аэродинамическая оснастка, обладающая высоким привлекающим действием, готова к применению.

Читайте также
Кормушки из бигуди
Бигуди разных размеров и цветов легко приобрести в галантерейном отделе магазина за небольшие ...
0 11079
С пикером за карпом
При выборе пикерного удилища в первую очередь я ориентировался на то, что собираюсь ловить им на кор...
0 10238
Высоко в горах
В глубоких альпийских озерах налим чувствует себя вольготно. Он хорошо приспособился к темному жизне...
0 2649
Смотрите видео
Описание: Красноперка одна из самых распространенных рыб на Нижней Волге, и многие рыболовы любят ее ловить за азартную поклевку и бойкий нрав. Но сегодня вода упала, и рыба не желала клевать в тех местах, где стояла еще несколько дней назад. Но прикормка Marsel Van Den Eynde сделала свое дело и красноперка подошла к месту ловли, и причем не мелкая…А как помайть на фидер красноперку. А потом этот же фидер превратить в спиннинг, вы узнаете из этого сюжета
0 6377
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 5355
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4468