Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Фидерный заброс

Просмотров: 2290
Фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективность использования прикормки и в конечном счёте результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил. Прежде всего, чтобы посылать кормушку постоянно в одном направлении, необходимо отметить какой-либо заметный ориентир на противоположном берегу водоёма. Если речь идёт о большом водоёме, когда заметный ориентир для заброса найти невозможно, используют вспомогательное маркерное удилище, оставляя поплавок в воде, и при фидерных забросах ориентируются по нему.

Дальность заброса ограничивают зажимом лески в клипсу или резиновым стопором на шпуле.

После того как рыболов зарядил кормушку и насадил на крючок животную или растительную насадку, он может приступать к забросу. Одной рукой держит удилище за катушкодержатель, а другой — за торец рукоятки (butt).

Вначале вершинка удилища должна находиться прямо перед глазами рыболова и точно указывать на ориентир. Выбранная рыболовная точка будет лежать на воображаемой линии, которая пройдёт от глаз через вершинку к ориентиру. Кормушка в это время должна висеть примерно в 1 м под вершинкой удилища. Это обеспечит необходимую точность заброса. Переносят удилище назад так, чтобы кормушка перемещалась справа от удилища и корпуса рыболова (для правши).

В самой дальней позиции за спиной рыболова вершинка должна быть направлена вверх под углом 45 °. Когда кормушка оказывается в этой позиции за рыболовом, что почувствовать совсем несложно, толкая торец на себя и подавая вперёд катушкодержатель, удилище плавным движением переносят над головой, и в конце заброса вершинка должна остановиться также под наклоном в 45 °.

В момент, когда начинается перенос удилища вперёд, нужно отпустить леску из-под фиксирующего её пальца, и кормушка отправится в полёт.

При ловле с тяжёлыми кормушками в конце заброса удилище нужно поднять вверх как можно выше, чтобы смягчить удар при ограничении схода лески клипсой.

После заброса при ловле в спокойной воде удилище располагают на подставке прямо перед собой или под углом 45 ° по отношению к линии уреза, а леска должна создавать с удилищем угол больше 90 °. При ловле на течении удилище нужно устанавливать перед собой, стараясь поднять вершинку как можно выше, чтобы вывесить как можно больше лески над водой и тем самым ослабить давление потока на неё.

Сильный боковой ветер может образовать громадную дугу из лески во время полёта кормушки, и тогда она не достигнет рыболовной точки. В таких условиях за точность приходится платить увеличением груза на кормушке. Но, конечно, более эффективно снасть работает при минимально возможной массе кормушки.

Теги: фидер заброс 30.06.2017
Читайте также
Луговой сом
После двух неудачных выездов за сомом на русло Волги необходимо было сменить место лов...
0 2800
Окский лещ в июне
С конца первой декады июня, когда на подмосковных реках открывается сезон ловли любыми любительскими...
0 24884
Хлеб наш (рыболовный) насущный
Хлеб является классической приманкой для нехищных рыб, но многие рыболовы им пренебрегают. Хотя с по...
0 8120
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4141
Для того, чтобы ощутить азарт поклевки не нужно уезжать далеко от дома, достаточно дойти или доехать до ближайшего водоема. В этот раз мы отправились на главную водную артерию Москвы, возле Автозаводского моста, чтобы с высокой набережной половить рыбу на фидер. И рыбалка состоялась. Ничего удивительного, заводы в черте города закрыли, вредные стоки минимизировались, и река постепенно обживается подводными обитателями.
0 4805
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 11587