Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Фидерный заброс

Просмотров: 1960
Фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективность использования прикормки и в конечном счёте результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил. Прежде всего, чтобы посылать кормушку постоянно в одном направлении, необходимо отметить какой-либо заметный ориентир на противоположном берегу водоёма. Если речь идёт о большом водоёме, когда заметный ориентир для заброса найти невозможно, используют вспомогательное маркерное удилище, оставляя поплавок в воде, и при фидерных забросах ориентируются по нему.

Дальность заброса ограничивают зажимом лески в клипсу или резиновым стопором на шпуле.

После того как рыболов зарядил кормушку и насадил на крючок животную или растительную насадку, он может приступать к забросу. Одной рукой держит удилище за катушкодержатель, а другой — за торец рукоятки (butt).

Вначале вершинка удилища должна находиться прямо перед глазами рыболова и точно указывать на ориентир. Выбранная рыболовная точка будет лежать на воображаемой линии, которая пройдёт от глаз через вершинку к ориентиру. Кормушка в это время должна висеть примерно в 1 м под вершинкой удилища. Это обеспечит необходимую точность заброса. Переносят удилище назад так, чтобы кормушка перемещалась справа от удилища и корпуса рыболова (для правши).

В самой дальней позиции за спиной рыболова вершинка должна быть направлена вверх под углом 45 °. Когда кормушка оказывается в этой позиции за рыболовом, что почувствовать совсем несложно, толкая торец на себя и подавая вперёд катушкодержатель, удилище плавным движением переносят над головой, и в конце заброса вершинка должна остановиться также под наклоном в 45 °.

В момент, когда начинается перенос удилища вперёд, нужно отпустить леску из-под фиксирующего её пальца, и кормушка отправится в полёт.

При ловле с тяжёлыми кормушками в конце заброса удилище нужно поднять вверх как можно выше, чтобы смягчить удар при ограничении схода лески клипсой.

После заброса при ловле в спокойной воде удилище располагают на подставке прямо перед собой или под углом 45 ° по отношению к линии уреза, а леска должна создавать с удилищем угол больше 90 °. При ловле на течении удилище нужно устанавливать перед собой, стараясь поднять вершинку как можно выше, чтобы вывесить как можно больше лески над водой и тем самым ослабить давление потока на неё.

Сильный боковой ветер может образовать громадную дугу из лески во время полёта кормушки, и тогда она не достигнет рыболовной точки. В таких условиях за точность приходится платить увеличением груза на кормушке. Но, конечно, более эффективно снасть работает при минимально возможной массе кормушки.

Теги: фидер заброс 30.06.2017
Читайте также
Пустыня живет
Для многих рыболовов водохранилища являются гигантскими водными пустынями, в которых рыбу найти очен...
0 3491
С дамбы
В донную ловлю, как и в любой другой рыболовный метод, каждый думающий рыболов ст...
0 1976
Речной карась в начале лета
Ловля серебряного карася в реках на донки доставляет немало эмоций. Правильный выбор м...
0 1240
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8435
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 10733
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12441