Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Фидерный заброс

Просмотров: 2213
Фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От неё зависит эффективность использования прикормки и в конечном счёте результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил. Прежде всего, чтобы посылать кормушку постоянно в одном направлении, необходимо отметить какой-либо заметный ориентир на противоположном берегу водоёма. Если речь идёт о большом водоёме, когда заметный ориентир для заброса найти невозможно, используют вспомогательное маркерное удилище, оставляя поплавок в воде, и при фидерных забросах ориентируются по нему.

Дальность заброса ограничивают зажимом лески в клипсу или резиновым стопором на шпуле.

После того как рыболов зарядил кормушку и насадил на крючок животную или растительную насадку, он может приступать к забросу. Одной рукой держит удилище за катушкодержатель, а другой — за торец рукоятки (butt).

Вначале вершинка удилища должна находиться прямо перед глазами рыболова и точно указывать на ориентир. Выбранная рыболовная точка будет лежать на воображаемой линии, которая пройдёт от глаз через вершинку к ориентиру. Кормушка в это время должна висеть примерно в 1 м под вершинкой удилища. Это обеспечит необходимую точность заброса. Переносят удилище назад так, чтобы кормушка перемещалась справа от удилища и корпуса рыболова (для правши).

В самой дальней позиции за спиной рыболова вершинка должна быть направлена вверх под углом 45 °. Когда кормушка оказывается в этой позиции за рыболовом, что почувствовать совсем несложно, толкая торец на себя и подавая вперёд катушкодержатель, удилище плавным движением переносят над головой, и в конце заброса вершинка должна остановиться также под наклоном в 45 °.

В момент, когда начинается перенос удилища вперёд, нужно отпустить леску из-под фиксирующего её пальца, и кормушка отправится в полёт.

При ловле с тяжёлыми кормушками в конце заброса удилище нужно поднять вверх как можно выше, чтобы смягчить удар при ограничении схода лески клипсой.

После заброса при ловле в спокойной воде удилище располагают на подставке прямо перед собой или под углом 45 ° по отношению к линии уреза, а леска должна создавать с удилищем угол больше 90 °. При ловле на течении удилище нужно устанавливать перед собой, стараясь поднять вершинку как можно выше, чтобы вывесить как можно больше лески над водой и тем самым ослабить давление потока на неё.

Сильный боковой ветер может образовать громадную дугу из лески во время полёта кормушки, и тогда она не достигнет рыболовной точки. В таких условиях за точность приходится платить увеличением груза на кормушке. Но, конечно, более эффективно снасть работает при минимально возможной массе кормушки.

Теги: фидер заброс 30.06.2017
Читайте также
«Белая рыба» рядом с речной плотиной
Речная плотина является препятствием во время миграции рыбы вверх по руслу. Здесь вода максимально н...
0 6217
С фидером ниже плотины
Река здесь имеет ширину порядка 50-60 м, поэтому сверхмощные снасти не нужны, достаточно среднего, н...
0 6483
Фидер в стиле «лайт»
На последней рыболовной выставке мне попался на глаза фидер с тестом до 10 г. Игрушка, да и только. ...
0 9198
Смотрите видео
Весенняя ловля на фидер (видео онлайн) Каждый сезон ловли на фидер имеет свои характерные особенности, связанные с местами стоянки рыбы, ее вкусовым предпочтениям, свойственным поведением именно в это время года. Так, после схода льда подводные обитатели достаточно острожны и пугливы, но при правильном подходе к весенней ловле на фидер вы можете рассчитывать на поимку хорошей плотвы, леща и другой белой рыбы. Ловля на фидерные снасти весной азартна и захватывающа. Это видео – продолжение сюжета «Весенний фидер (первая часть)». В данной части особое внимание уделено ароматизаторам и тем составляющим прикормки, которые обеспечат успех вашего выезда на водоем.
0 15932
Зимняя ловля на фидер (видео онлайн) Четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев продолжает свой рассказ. Зимний фидер – интересная тема для всех любителей донной ловли, ведь многие водоемы даже в начале года остаются свободными ото льда. Зимняя ловля на фидер увлекательна и азартна. В самом начале сюжета Думчев это показывает, выводя мерную плотву. На видео Андрей также повествует об участии российской сборной в международных турнирах. В 2011 году она стала чемпионом мира. К соревнованиям в ближайшие сезоны команда тщательно готовится и надеется повторить успех.
0 8401
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 5685