Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



На любой вкус

Просмотров: 4050
На любой вкусВстает вопрос за вопросом, когда готовишь снасть для ловли на незнакомом водоеме. Счастливым может считать себя тот, кто уже заранее имел возможность поговорить с рыболовами, которые знают водоем и могут дать ценные советы. К сожалению, часто такой возможности не бывает и приходится исследовать водоем самому. Начало статьи читайте здесь.

Различные приманки увеличивают шансы на улов на незнакомом водоеме. Покажу свои четыре фаворита. Я, в принципе, считаю важным, чтобы применяемая насадка была использована и в качестве прикормки. Поэтому добавляю к прикормке в моей кормушке всегда насадки, которые подаю на крючке. Но только в очень небольших количествах, чтобы не перекормить рыб. Считаю, что стол с прикормкой должен быть накрыт богато, поскольку любая нехищная рыба должна найти здесь что-то на свой вкус. На незнакомом водоеме я не могу, естественно, оценить какая приманка особенно хорошо функционирует, поэтому на такой случай у меня всегда с собой различные приманки. Какая из них станет абсолютным фаворитом, будет выявлено только в течение рыболовного дня.

Опарыши.

Никогда не должны отсутствовать опарыши, которые почти повсеместно позволяют заманить на крючок ту или иную рыбу. В обычном случае я насаживаю всегда одного опарыша на цевье крючка, а два других опарыша свисают у меня с загиба крючка.

Кукуруза.

На тот случай, если и несколько более крупные рыбы будут находиться на месте ловли, у меня всегда с собой имеется баночная кукуруза, зерна которой я поодиночке или по два насаживаю на крючок.

Черви.

Если я хочу быть особенно хорошо подготовленным, я беру с собой баночку червей дендробена. Маленьких червей я предпочитаю насаживать за середину на крючок. Так они выглядят в воде натуральнее всего.

Пеллетс.

Если не знаешь, что тебя ждет, то никогда не будут лишними несколько 6-миллиметровых гранул. Их я насаживаю с помощью эластичной ленты для пеллетса на крючок. С четырьмя такими насадками в рюкзаке почти на любом водоеме будешь иметь хорошие шансы на улов.
Читайте также
Шесть правил ловли крупных лещей
Поведение крупных лещей в больших озерах довольно предсказуемо. Английский эксперт по ловле нехищных...
0 9461
Фидер для канала: начало
Судоходные каналы — одно из тех интересных рыболовных мест, где с успехом можно применять фиде...
0 9016
Как покормишь, так и половишь
Из всех существующих способов ловли, именно ловля фидерной снастью для меня наиболее интере...
0 2772
Смотрите видео
Поездка на реку Ока в сентябре, принесла не только традиционные для этого времени года, трофеи крупной плотвы, но и совсем неожиданные уловы. Изначально, ловля на фидер и донку, не планировалась. Но так как ловля на спиннинг на протяжении нескольких часов, не принесла долгожданной рыбы, а рука рыбака «махать устала» , было решено извлечь из тубуса, оставшийся там с прошлого выезда фидер. Для ловли на фидер, в качестве насадки использовался червь. Мы надеялись на клев леща, но без предварительной прикормки места, он клевал редко, а вот бычок кругляк, регулярно оказывался на крючке. Кульминацией фидерной ловли, стала поимка небольшой стерлядки, которая была отпущена обратно в родную стихию. Поимка бычка кругляка, навела нас на мысль забросить донку с живцом. Оснащая живцовую донку, ставить поводок мы не стали, рассчитывая на поимку судака. Но первым трофеем, стал небольшой налим, причем взял он, на закате дня.  Точку, в нашей рыбалке, поставил вполне приличный судак. Поклевка которого произошла глубокой ночью, но мы были вынуждены дожидаться рассвета, чтобы запечатлеть поимку рыбы на камеру. Вываживая рыбу из речной воды, не ощущая значительного сопротивления, думали, что клюнул собрат вчерашнего налима, только более крупный, но к нашему удивлению, это был судак, а отсутствие бойцовых качеств, объяснили тем, что за ночь, он устал, и сил на сопротивление не осталось.
0 8963
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 10605
Для того, чтобы ощутить азарт поклевки не нужно уезжать далеко от дома, достаточно дойти или доехать до ближайшего водоема. В этот раз мы отправились на главную водную артерию Москвы, возле Автозаводского моста, чтобы с высокой набережной половить рыбу на фидер. И рыбалка состоялась. Ничего удивительного, заводы в черте города закрыли, вредные стоки минимизировались, и река постепенно обживается подводными обитателями.
0 5810