Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Готовимся к зимнему сезону

Просмотров: 5108
Готовимся к зимнему сезонуПоклонников английской донки в нашей стране становится все больше, и многие из них из года в год не расстаются с любимым видом ловли зимой. Ведь в Москве, да и в других городах, существуют незамерзающие водоемы, на которых можно продолжать ловить фидером даже в лютые морозы. Большинство таких водоемов остаются открытыми из-за различных технологических теплых сбросов, и вода, а значит, и рыба, обитающая в ней, сомнительного качества. Но не ради кулинарных изысков ходят рыболовы зимой на открытую воду. Особое, противоречивое состояние природы, преодоление себя, своего рода экстрим, приключение — вот что манит в мороз любителей зимнего фидера.

Подход к зимней фидерной рыбалке особенный, сложный, требующий отдельной подготовки. В преддверии морозного сезона я обычно заглядываю в свой рыболовный шкафчик. А все ли готово к наступлению холодов? Не надо ли что-то починить или докупить? Времени осталось совсем немного, не успеешь оглянуться — и установится зима на любимой Москве-реке.

На что нужно обратить особое внимание? В первую очередь необходимо проверить, все ли готово для защиты себя, любимого, от разного рода внешних воздействий, а зимой это мороз и снег. Фидерная рыбалка статичная, и одеваться надо особенно тщательно. Конечно, предпочтительнее современная послойная концепция одежды. Это легко, удобно и практично.

Руки всегда мерзнут первыми, потому что контактируют с водой и морозным воздухом непосредственно. Для их защиты обязательны полуперчатки и рукавицы или перчатки большого размера, которые можно свободно надеть поверх. Также для защиты рук от холода их полезно обрабатывать увлажняющим кремом, например «Джонсонс беби». Если его нет, стоит купить впрок. Эта недорогая вещь дает сильный эффект и облегчает жизнь рыболову.

О себе позаботились, теперь нужно подготовить снасти и все для их сохранности. Первое, без чего на зимней рыбалке никак не обойтись, — баллончик с силиконовой смазкой. В мороз не обработанная силиконом леска долго радовать не будет. Она довольно скоро начнет примерзать к кольцам, затрудняя ловлю, а то и делая ее невозможной. Примерзающая к кольцам леска приводит к отстрелам, потере рыбы и прочим неприятностям, портящим привычный ход рыбалки.

Катушкам необходима профилактика — как минимум стоит заменить смазку. Барахлившую летом катушку может на морозе вообще заклинить, и рыбалка будет испорчена из-за досадной мелочи. Леску на шпули катушек желательно намотать новую, отслужившая сезон «монка» становится шершавой и тянет на себе больше воды. Да и износившаяся леска недолго сможет противостоять ледяной атаке.

На удилищах в первую очередь следует проверить качество крепления колец. Бывает, намотка расшатывается, в этом случае ремонтобязателен, впрочем, не только зимой.

Разного рода сиденья, будь то платформа или кресло, также необходимо готовить к наступлению холодов. Следует смазать все резьбовые детали и шарнирные узлы. В мороз попадание воды сделает невозможной их работу, а наличие смазки предотвратит сковывание этих узлов льдом. Однако ни в коем случае нельзя смазывать телескопические ножки платформ и кресел! Иначе не избежать проскальзывания узла в затянутом состоянии и падения.

Теперь все готово к началу зимнего фидерного сезона. Осталось подкупить крючков маленьких размеров особых зимних серий, проверить, не испортились ли зимние дипы за лето, и можно спать спокойно в ожидании холодов.

Читайте также
В тихом омуте
Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модерниз...
0 1469
Поиск перспективной точки
Продолжение. Начало читайте в «Рыбачьте с нами» № 3, 2015. О принципе и нюансах раб...
0 6545
Последний турнир уходящего сезона
Подходит к концу спортивный фидерный сезон 2014 года. И по традиции его завершают открытые московски...
0 3826
Смотрите видео
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 5258
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9710
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 5472