Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Прикормка для зимы

Просмотров: 8005
Прикормка для зимыКак всегда, собираясь на речную рыбалку зимой, я с вечера замешал прикормку. Задача состояла в том, чтобы добиться предельной инертности, клейкости и полноценного набухания фракций смеси. Я понимал, что ловить буду на достаточно мощном течении. В таких условиях очень важно, чтобы корм не пылил и не расползался по дну после погружения. А чем больше часов настаивается прикормка, тем лучше она впитывает воду, краситель и аттрактанты. За 10 часов прикормка приобрела идеальную консистенцию для ловли на сильном течении. Так что если бы я не дал настояться прикормке, я бы остался без улова.

За основу я взял 2 кг DS Feeder от Marcel van den Eynde, в качестве экзотического осветляющего дополнения — 1 кг Beet того же производителя. Последнюю прикормку я почти всегда применяю зимой. Благодаря вкусному запаху любой рыбе семейства карповых нравиться копошиться в Beet. А в силу низкой питательности и умеренной маслянистости прикормка не превращается в полноценный корм. Лещ и плотва, заглатывая приятные на вкус частички, не получают ничего калорийного, насыщение не наступает, а желание кушать растет прямо пропорционально поглощенной прикормке. Кстати, в Beet очень много мелассы, которая, как известно, дает отменный слабительный эффект. В результате рыба буквально сходит с ума. За такое воздействие эту прикормку называют «свекольным раздражителем». Как тут было не воспользоваться ей?!

Если говорить о тонкостях приготовлении прикормки для речной рыбалки, то моей «фишкой» является просеивание. Еще сухую прикормку я пропустил сквозь 2-миллиметровое рыболовное сито. Всю зерновую коноплю, шелуху от семечек, люпин, крупные кусочки бисквита, печенья и крекеров выбросил. Такую расточительность проявил только ради того, чтобы максимально удалить из прикормки крупные плавающие частицы. Они почти всегда мешают точечному прикармливанию рыбы, увлекая ее за собой вниз по течению. А мне, повторюсь, нужна была очень тяжелая однородная прикормка, создающая устойчивый кормовой ковер на дне.

Великолепная прикормка Beet: в ней нет ничего лишнего.

В приготовленную смесь добавил немного коричневого красителя Browning так, чтобы прикормка приобрела чуть затемненный желтый цвет. Я осознанно избегаю сильного контраста прикормки и дна, но и увлекаться красителем не стоит. Проверенно не раз: такой подход очень эффективен, особенно весной.

В дополнение к основной смеси я сварил 300 г пшена. Кашу для леща приготовил на основе молока, с добавлением сахара и корицы. В итоге получилась сухая, рассыпчатая смесь без лишней маслянистости. Внешне сваренные зерна напоминали специальные лещовые гранулы диаметром 2 мм. После того как пшено полностью остыло, добавил сухой аттрактант для ловли леща Bream-caramel от Marcel van den Eynde. Готовую пшенную кашу перемешал с основной смесью из прикормок Marcel van den Eynde. В результате получилась уникальная «начинка» для кормушек, от которой без ума москворецкие лещи.

О поиске и подготовке точки ловли, а также первых успехах февральской рыбалки читайте в следующей статье Алексея Фадеева.
Читайте также
Ночная ловля на «лайтовый» фидер
Однажды на Нижней Волге я встретил коллегу c Астраханского телевидения. Сняв совместные сюжеты, мы р...
1 7106
Открытие Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014–2015
Не так давно установился зимний уровень на Москве-реке, а значит, настало время любителей зимнего фи...
0 4259
Весенняя история
Во всем была виновата весна. Она способна ни с того ни с сего оторвать человека от дел и отп...
0 5539
Смотрите видео
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8602
Англия известна многим рыболовам по книгам. Ловле щуки, леща и ельца, окуня в этой стране посвящен данный сюжет.
0 5901
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4509