Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Фидерная ловля по-итальянски

Просмотров: 24826
Фидерная ловля по-итальянскиОснастка сбирулино знакома большинству рыболовов только по форелевым озерам. Лутц Хюльсе применяет ее при фидерной ловле, потому что в местах с илистым дном прозрачные подводные поплавки имеют свои преимущества. Чтобы успешно облавливать сильно заросшие места, я стараюсь уменьшить массу кормушки, что предотвращает ее погружение в донный осадок или траву. Сделать это можно с помощью сбирулино. Большинство прозрачных подводных поплавков-бомбард имеют нулевую плавучесть или тонут очень медленно. Комбинация из закрытой неогруженной кормушки, обычно используемой для прикармливания опарышами, и бомбарды ложится на растения или на дно водоема. Кормушку, имеющую центральные отверстия на верхнем и нижнем концах, просто надевают на пластиковую трубочку, а затем фиксируют кусочком вентильной резины, чтобы она не соскальзывала. Если у кормушки нет отверстий, их нужно просверлить. Заполненная опарышами кормушка погружается очень медленно и высвобождает свое содержимое. Если на конце трубочки бомбарды разместить вертлюжок, облегченную кормушку можно прикрепить и к вертлюжку петлевой оснастки.
Бомбарда и кормушка хорошо сочетаются друг с другом.

Пригодна и пружина
Наряду с закрытыми кормушками на трубочке бомбарды можно закреплять и прикормочные спирали из проволоки. Важно использовать легкую воздушную прикормку, иначе такая кормушка, несмотря на бомбарду, окажется слишком тяжелой.

Не только закрытые, но и открытые кормушки благодаря бомбарде становятся пригодными для ловли на илистом дне.

Хотя теперь на рынке рыболовных принадлежностей предлагаются специальные прикормки с низкой собственной массой, я предпочитаю готовить легкие смеси сам. Для них подходят измельченные пряники, кекс или сухари, которые осторожно увлажняю в несколько приемов. Иначе может получиться слишком тяжелая масса. Смесь из названных компонентов обладает преимуществом не только из-за малой массы. Чем больше воздуха находится в прикормке, тем быстрее она распадается в воде. При этом образуется привлекательное кормовое облако, которое магически притягивает плотву, лещей и других рыб.

Легкий как пушинка хлебный мякиш в первую очередь привлекает карпов.

Соло бомбарды
Если рыбы плохо реагируют на большие порции прикормки, фидером можно ловить только с бомбардой. Благодаря большой массе вне воды этот поплавок удается далеко забрасывать. Тем самым он прекрасно подходит для облавливания удаленных от берега мест. Если длительное время поклевок нет, следует пошевелить приманку, что пробуждает внимание рыб и провоцирует их на поклевку. Двумя оборотами ручки катушки немного подтягивают леску и перемещают приманку на небольшое расстояние. Бомбарда хорошо скользит по дну или растениям, не зацепляясь за них. Чтобы и приманка не зацепилась, на крючок насаживают плавучее тело, но поскольку она не должна идти вполводы, в 5 см от крючка крепят маленький грузик. Над плотно растущими растениями с помощью хлебного мякиша мне удавалось добиваться очень хороших уловов.

Плавучее тело на крючке заставляет опарышей всплывать. От грузика на леске зависит высота всплытия приманки.

О том, как ловят рыбу в водоемах с мягким дном эксперты, читайте в следующей статье рубрики «Донная ловля».
Читайте также
2-й этап Зимнего чемпионата Любительской фидерной лиги 2014—2015 гг.
Календарная зима уже перевалила за середину. Глухозимье наступило и на незамерзающих водоёмах, конеч...
0 3324
Все о прикормке!
Виды прикормочной муки Ловцы нехищных рыб найдут в рыболовных магазинах большое количес...
0 5980
Креветка как насадка
Ловля линя на раковую шейку — это, конечно, классика. Но не всегда существует возможность пред...
0 33244
Смотрите видео
Рыбалка на Бурейском водохранилище (видео) Самая крупная и красивая рыба водится в недоступных местах, например в притоках Бурейского водохранилища. О силе, красоте и размерах местного хариуса ходят настоящие легенды. И они подтверждаются фотографиями реальных хищников. Рыбалка на Бурейском водохранилище – мечта даже для бывалых рыболовов, которые видали на своем веку немало трофеев и лавливали невероятных рыб. Норан – небольшая, но стремительная речка, впадающая в огромную Бурею в верхнем ее течении. Именно сюда отправилась экспедиция нашего журнала. Смотрите видео онлайн.
0 10661
Подмосковная река Пахра – любимое место многих рыболовов столицы. В этом сюжете  речь пойдет о ловле местного леща.
0 10723
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 4182