Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Совмещение стилей: маркерная снасть

Просмотров: 8026
Совмещение стилей: маркерная снастьВ последнее время у всех известных экспертов, которые специализируются на ужении нехищных рыб, появилась тенденция совмещать разные стили ловли, использовать снасти и технологии противоположных рыболовных направлений. Подобно тому как поклонники восточных единоборств годами осознанно осваивают всевозможные техники для достижения высочайшего мастерства в боевых искусствах, те продвинутые рыболовы, у которых достаточно воображения, самообразования и навыков, ищут в активной практике смешанных рыболовных стилей новые пути к сердцу той или иной мирной рыбы. Первыми страсть к подобным экспериментам проявили европейцы: новаторское мышление и эмоциональный подход всегда выводили их в лидеры в деле рыболовных открытий. Следом за европейцами потянулись и все остальные, включая вашегоСервер не отвечает покорного слугу – ярого поклонника английского фидера.
После просмотра очередного английского фильма о ловле лещей и карпов я просто не мог устоять и попробовал применить увиденную мной методику так называемого обильного приваживания рыбы с помощью специальной сподовой снасти, которая используется обычно в классическом карпфишинге. Позже дополнил удилище с квивертипом несколькими оснастками, которые применяют в трофейной карповой рыбалке. Результат просто ошеломил меня: я начал ловить фидером по-настоящему крупную рыбу. На этом не остановился, эксперименты продолжаются до сих пор: совмещение стилей действительно эффективно. В этой статье расскажу и покажу вам свои последние наработки, благодаря которым избирательно ловлю солидных карпов на коммерческом водоеме.

Маркерным удилищем проверяется сектор водоема радиусом до 120 м.

Маркерная снасть
Фидерную рыбалку начинаю со сборки маркерной снасти, которую изобрели английские «карпятники». С помощью 12-футового удилища, обладающего неординарным строем, и специальной оснастки, основные элементы которой – крупный поплавок большой грузоподъемности и оригинальное по форме грузило-«ежик» массой 112 г, начинаю поиск перспективной точки на дне водоема. Маркер позволяет с точностью до сантиметра определить структуру донного рельефа и глубину в предполагаемом месте ловли.

Отмеряя леску с катушки после заброса до всплытия поплавка, узнаем глубину с точностью до сантиметра.

Основываясь на полученных таким образом показаниях и учитывая особенности поведения рыб того или иного вида, можно выбрать близкое к идеальному место ловли. Дальность «прострела» маркера и точность вычислений по составу и фактуре дна ограничиваются 120 м. Для фидерной рыбалки этого вполне достаточно: при каждом забросе на такую дистанцию перед рыболовом открывается целый гектар водного пространства, на котором можно найти десятки потенциальных мест ловли. Моя цель – крупный карп, ловить его планирую в течении одного светового дня, поэтому ищу точку в 70-90 м от берега, с глубиной более 5 м и максимально плотным дном. В идеале найти выход из ямы или ровный участок русловой бровки. Тридцать минут сосредоточенной работы, и точка найдена. Для того чтобы вести ловлю строго в этом месте, оставляю маркерное удилище в рабочем состоянии: яркий поплавок будет ориентиром при забросах. Чтобы маркерная снасть не мешала ловле и вываживанию крупной рыбы, с помощью заднего грузила необходимо утопить леску и перенести удилище на 7 м в сторону. Если нет заднего грузила, надо погрузить вершинку маркерной удочки максимально глубоко в воду, это также поможет утопить лески.

Маркер оставляю как ориентир. Чтобы леску не сносило ветром, ее притапливаю.

Продолжение читайте здесь.
Читайте также
Пустыня живет
Для многих рыболовов водохранилища являются гигантскими водными пустынями, в которых рыбу найти очен...
0 3429
Ночная ловля на «лайтовый» фидер
Однажды на Нижней Волге я встретил коллегу c Астраханского телевидения. Сняв совместные сюжеты, мы р...
1 6590
Жесткие требования для мягкого дна
В водоемах, где ил или растения покрывают дно, использование кормушек невозможно, так как они провал...
0 11948
Смотрите видео
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 4806
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 6028
Алексей Фадеев — известный эксперт по фидерной ловле. Он в процессе рыбалки рассказывает об особенностях такой охоты за рыбой: о поиске точки ловли с помощью маркера, о правилах подбора прикормки и аромата консистенции для разных условий, о принципах заполнения кормушки, о технике заброса и многом другом. Владимир Струев на правах эксперта журнала «Рыбачьте с нами» рассматривает линейку фидерных удилищ Banax и их конструктивные особенности. Владимир Струев подскажет, как выбрать удилище для ловли на большой реке, с лодки и с берега, а так же для чего лучше всего подходят телескопические удилища.
0 4280