Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Телеграмма «Рыбачьте с нами» #22

Просмотров: 200
Телеграмма «Рыбачьте с нами» #22


#2a58f5;font-size: 64px;line-height: 50px;font-weight: bold;margin: 0;">Полезный совет:


#2a58f5;font-size: 28px;font-weight: bold;margin: 0;">Вариант подвески котелка над костром



#2a58f5;font-size: 64px;line-height: 56px;font-weight: bold;margin: 0;">Видео недели



#2a58f5;font-size: 50px;line-height: 56px;font-weight: bold;margin: 0;">ПОРА НА РЫБАЛКУ!



Теги: - 16.06.2017
Читайте также
Смотрите видео
Водяной уж распространён повсеместно в Южной Европе, в южных районах России и Украины (Дон, Волга, Кубань, побережье Чёрного и Азовского морей, лиманы,Каховское водохранилище), а также в Закавказье и Средней Азии. В целом это более южный вид, нежели обыкновенный уж. В отличие от ужа обыкновенного водяной уж не имеет характерных оранжево-жёлтых височных пятен. На их месте есть ^-образное чёрное пятно, обращённое вершиной вперёд. Окраска его, как правило, оливковая с расположенными в шахматном порядке тёмными пятнами. Изредка встречаются однотонно-оливковые или даже чёрные особи. Рыболовы и туристами часто путают их с гадюками и в страхе убивают этих безобидных пресмыкающихся. О том, как различить и не спутать водяного ужа и гадюку расскажет Евгений Кузнецов.
0 6738
Поездка на реку Ока в сентябре, принесла не только традиционные для этого времени года, трофеи крупной плотвы, но и совсем неожиданные уловы. Изначально, ловля на фидер и донку, не планировалась. Но так как ловля на спиннинг на протяжении нескольких часов, не принесла долгожданной рыбы, а рука рыбака «махать устала» , было решено извлечь из тубуса, оставшийся там с прошлого выезда фидер. Для ловли на фидер, в качестве насадки использовался червь. Мы надеялись на клев леща, но без предварительной прикормки места, он клевал редко, а вот бычок кругляк, регулярно оказывался на крючке. Кульминацией фидерной ловли, стала поимка небольшой стерлядки, которая была отпущена обратно в родную стихию. Поимка бычка кругляка, навела нас на мысль забросить донку с живцом. Оснащая живцовую донку, ставить поводок мы не стали, рассчитывая на поимку судака. Но первым трофеем, стал небольшой налим, причем взял он, на закате дня.  Точку, в нашей рыбалке, поставил вполне приличный судак. Поклевка которого произошла глубокой ночью, но мы были вынуждены дожидаться рассвета, чтобы запечатлеть поимку рыбы на камеру. Вываживая рыбу из речной воды, не ощущая значительного сопротивления, думали, что клюнул собрат вчерашнего налима, только более крупный, но к нашему удивлению, это был судак, а отсутствие бойцовых качеств, объяснили тем, что за ночь, он устал, и сил на сопротивление не осталось.
0 6911
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3573