Реклама
www.safariexpo.ru
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №5 (сентябрь—октябрь) 2018
В этом номере:
  • Эстетика и возможности бейткастинга
  • Лосось — трофей серьезный
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Телеграмма «Рыбачьте с нами» #13

Просмотров: 186
Телеграмма «Рыбачьте с нами» #13
 
            

#2a58f5;font-size: 64px;line-height: 56px;font-weight: bold;margin: 0;">Видео недели



#2a58f5;font-size: 50px;line-height: 56px;font-weight: bold;margin: 0;">ПОРА НА РЫБАЛКУ!



Теги: - 14.04.2017
Читайте также
Смотрите видео
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 4888
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5172
Дунайский таймень единственный из тайменевых, который водится в Европе.  Для многих рыболовов он рыба-мечта, которую хочется поймать, сфотографироваться с ней и отпустить обратно. Экспедиция от журнала "Рыбачьте с нами" отправилась на его поиски.
3 5250