Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Две заповедные территории появились в Астраханской области

Две заповедные территории появились в Астраханской области

В Астраханской области создали две природные заповедные территории: «Зимовальные ямы № 3» в Харабалинском районе и «Зимовальные ямы №4» в Ахтубинском, Енотаевском и Харабалинском районах. Каждая объединяет по 10 зимовальных ям, а общая площадь превышает 280 га.

Как пишет »Астрахань-24», такие природные территории создаются для охраны зимовальных ям. Зимой на участках скапливается много частиковых и осетровых видов рыб, поэтому там нередко устраивают незаконные рыбалки.

О необходимости придания территориям охранного статуса заявило региональное природоохранное сообщество. Инициативу удалось реализовать в рамках нацпроекта «Экология».

Режим природоохранной зоны предполагает более 20 ограничений хозяйственной деятельности. Одно из главных — запрет на промышленную и любительскую рыбалку.

Всего же в регионе четыре природные заповедные территории, созданные в рамках нацпроекта «Экология». Ранее сообщалось, что в Астраханской области проведут экспертизу воды из местных рек, в том числе из Волги. Этим займутся специалисты некоммерческого фонда «Без рек как без рук».

Известия

Теги: - 15.03.2021