Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Ученые выяснили, когда в Сахаре еще можно было ловить рыбу

Ученые выяснили, когда в Сахаре еще можно было ловить рыбу

Во время раскопок в пещере Такаркори на юго-западе Ливии археологи обнаружили большое количество костей рыбы, составлявшей основу рациона людей, живших здесь в начале голоцена. Сохранность отложений позволила ученым отследить, как менялась структура питания местных жителей по мере изменения климата в Сахаре. Результаты опубликованы в журнале PLOS ONE.

Сегодня горы Тадрарт-Акакус, расположенные в самом сердце Сахары, — это раскаленные и безжизненные скалы, наполовину засыпанные песком. Но, судя по многочисленным наскальным рисункам, костям домашних животных, частям культурных растений и следам жизнедеятельности человека, здесь когда-то был весьма благоприятный для жизни климат.

Археологические находки показывают, что в течение большей части раннего и среднего голоцена — от 10 200 до 4650 лет до нашей эры — этот регион был влажным и богатым, как водой, так и жизнью, о чем свидетельствуют следы многочисленных поселений людей. Ученые из Бельгии и Италии исследовали одно из таких поселений — пещеру Такаркори.

РИА Новости

Теги: - 13.03.2021