Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Новые виды рыб в Швейцарских Альпах

Новые виды рыб в Швейцарских Альпах

Международная группа палеонтологов обнаружила около горы Сан-Джорджо в швейцарском кантоне Тичино останки трех новых видов рыб. Об этом сообщается на сайте Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана.

Найденным образцам около 250 млн лет. Они относятся к полностью исчезнувшему роду костных рыб Eosemionotus. Первую рыбу этого вида – E. Vogeli – обнаружили в окрестностях Берлина в 1906 году, второго – в 2004 году в Тичино, ему дали имя E. Ceresiensis.

«В последний раз массовое вымирание было зафиксировано на Земле примерно 250 млн лет назад. Наши находки доказывают, что после этого катастрофического события биосфера восстановилась относительно быстро. Также стремительно шел процесс диверсификации и появления новых видов в течение среднего триаса», – отметила один из авторов исследования Адриана Лопес-Арбарелло.

Новых рыб назвали E. Diskosomus, E. Sceltrichensis и E. Minutus. Они отличаются друг от друга строением черепа и чешуи, а также расположением плавников. Как отмечают исследователи, это указывает на то, что каждый вид по-своему адаптировался к экологическим условиям среды.

Фото : A. López-Arbarello

Источник: «РИА «Новости»

Теги: - 18.03.2020