Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль—август) 2018
В этом номере:
  • Со спиннингом за морской кумжей
  • Фидер для трофейного леща
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



«Цветущие» лиманы Азовского моря

«Цветущие» лиманы Азовского моря

Рыбные хозяйства Краснодарского края планируют выпустить в 2018 году 2 млн особей белого амура и толстолобика, которые будут очищать «цветущие» лиманы Азовского моря. Это в 2,3 раза больше, чем годом ранее, сообщил замгубернатора Андрей Коробка.

«В этом году запланирован выпуск 2 млн особей биологических мелиораторов. В прошлом году выпущено 861 тысяча особей, в 2016 – около 81 тысячи. До этого средств на очистку водных лиманов долгое время не выделялось», – рассказал он.

Замгубернатора пояснил, что биологические мелиораторы – это виды рыб, которые питаются растениями и очищают заросшие водоемы. На мелководных лиманах Азовского моря проблема «цветения» стоит очень остро, для их очистки в последние годы специально выращивают белого амура и толстолобика. «В первую очередь, очищение лиманов позволит развивать рыбное хозяйство – сейчас рыба жить в них попросту не может. А кроме того, берег Азовского моря станет привлекательнее для туристов», – отметил Коробка.

Как пояснил ведущий инженер-рыбовод Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Сергей Щербин, амур и толстолобик очищают водоем от ряски и водорослей. Они нерестятся в быстрых реках, и материал на предприятие приходится специально завозить, в то время как азовские виды рыб, например тарань, заходят на нерест в пруды хозяйства через специально обустроенные каналы. В море выпускают подрощенных особей, у которых шансов выжить больше.

Источник: «ТАСС»