Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Открытие Летнего чемпионата Любительской фидерной лиги

Открытие Летнего чемпионата Любительской фидерной лигиНа Канале имени Москвы, недалеко от деревни Степаньково прошел первый этап Летнего чемпионата Любительской фидерной лиги (ЛФЛ).

Эти соревнования уже стали традицией и популярны как у новичков фидерного спорта, так и среди спортсменов, имеющих опыт участия в официальных соревнованиях. В этом сезоне Летний чемпионат планируется провести в три этапа. По итогам рейтинга 10 сильнейших участников будут бороться за звание чемпиона.

Хотя соревнования и носят статус неофициального фестиваля, проводятся они с чётким соблюдением спортивных правил, ведь ЛФЛ для многих является своеобразными воротами в мир настоящего рыболовного спорта, пробой сил перед официальными стартами.

На предварительной регистрации записались 35 человек, однако к месту старта прибыло лишь 25. Видимо сказалось то, что накануне вечером погода резко испортилась, всю ночь шёл сильный дождь, который напугал потенциальных участников. К началу старта небо расчистилось, и день обещал быть солнечным и жарким.

Многие участники провели по несколько тренировок и имеют представление о ловле на этом участке канала. Каждый сотворил свой кулинарный шедевр в виде прикормки, и разработал свою тактику ловли. О том кто угадал, стало известно только после финиша в результате взвешивания.

Ловля, как и предполагалось, была нелёгкой: одни сделали ставку на леща, другие — ловили мелкую рыбу. Некоторые сделали ставку на окуня.

Чехонь клевала хорошо, но её приходилось отпускать, поскольку она занесена в Красную книгу Московской области. Соблюдение правил рыболовства строго контролировал инспектор рыбоохраны.

Самой выгодной тактикой в этот день оказалась ловля мелочи с близкой дистанции. Мелочь, если она есть, клюёт хорошо по сравнению с крупной рыбой, а если так — на ней можно сделать результат.

У будущего победителя Александра Шамарина отличное настроение. Он ловил с самого начала с близкой дистанции и с весом улова 2350 г. занял первое место. Ему достался главный приз этапа от компании «Сarp Time» катушка Matrix Ultron 5000.

Награждение победителя.

Второе место по праву досталось Дмитрию Филякину. Он ловил со средней дистанции и в его арсенале оказался один неплохой подлещик. Общий вес улова 2230 г.

Третье место занял Максим Шелихов, который сделал ставку на крупную рыбу. Он поймал несколько хороших подлещиков, которые позволили ему обогнать конкурентов.

Приз за самую крупную рыбу от компании Worm Farm достался Андрею Краеву, его лещ массой 480 г оказался вне конкуренции и помог рыболову попасть в заветную десятку итоговой таблицы.

Пусть уловы были невелики. За 5 часов, отведённых на ловлю некоторые участники поймали всего несколько десятков грамм. Но опыт, приобретённый на соревнованиях, поможет в дальнейшем занимать им достойные места не только в соревнованиях Любительской фидерной лиги, но и в официальных соревнованиях.

Заключительное слово организаторов.